Тьяго Мотта: «Это важная и полностью заслуженная победа для нас»
Главный тренер «Ювентуса» пообщался с журналистами после победы над «Лацио» (1:0) в Серии А.
«Мне многое понравилось в игре, прежде всего терпение, которое мы проявили во втором тайме. Это было непросто, ведь даже вдесятером «Лацио» очень серьезно оборонялся.
Учитывая энтузиазм толпы, которая хотела видеть, как мы проникаем в штрафную, временами ребята были слишком неистовы и шли на ворота в неподходящий момент. Во втором тайме мы сыграли лучше, гол пришел в нужное время, так как «Лацио» был прижат к стенке и находился под постоянным давлением».
Это важная и полностью заслуженная победа для нас, ведь забить «Лацио» всегда непросто«.
Эта победа позволяет «Юве» подняться в турнирной таблице и опередить «Лацио» на три очка, так как перед выходными у них было по 13 очков.
«Удар издалека может быть очень важен, если он сделан правильно. Когда Фаджоли пробил после грубого первого касания, это был не тот момент. Если он сбалансирован и находится в правильной позиции, это лучше.
Эти попытки пробить из-за пределов штрафной очень важны для того, чтобы сломить команду, которая полностью обороняется на своей половине поля. Передачи должны быть сделаны недалеко от боковой линии, так как слишком далеко назад нападающим трудно попасть в ворота, а защитникам слишком легко их перехватить».
В то время как «Ювентус» с трудом забивает голы, у команды Мотты нет проблем с обороной: в первых восьми турах Серии А она пропустила всего один мяч.
Это лучший старт «Старой синьоры» в обороне, превзошедший рекорд в два пропущенных мяча на этой стадии в сезонах 1966/67, 1986/87, 2004/05 и 2005/06.
Андреа Камбьязо неожиданно стал капитаном «Ювентуса» этим вечером, и Тьяго Мотта — его поклонник.
«Андреа становится важным игроком не только для «Ювентуса», но и для Италии. Он может играть в полузащите, на фланге, на позиции защитника, нападающего. Ему нужно сосредоточиться на том, чтобы сохранять равновесие как физическое, так и ментальное, потому что сейчас он проводит много игр. Есть области, в которых он должен совершенствоваться, например, при обороне в качестве защитника, но он стремится учиться».
Мотта был очень известным и успешным игроком, как это повлияло на тренера, которым он становится?
«Прошло много лет с тех пор, как я был игроком, я старею, но я никогда не мог скрывать свои эмоции и поэтому передаю их. Иногда это может быть позитивно, иногда я бы предпочел, чтобы мое беспокойство или неуверенность не были видны, но я ничего не могу с этим поделать.
Бывают ситуации, когда я могу сказать, что игроки либо не понимают, либо не согласны, но когда я теряю эту эмоциональную сторону, я, возможно, захочу прекратить тренерскую деятельность. Мне нравится быть со своими игроками, они знают, что я один из них, так что пока у нас есть эта связь, они — мои ребята. Общение с игроками — лучшее, что есть в моей работе. Мне приходится принимать решения о том, кто будет играть, а кто нет, и это самая сложная часть работы».