Tank 300: что говорят владельцы о китайском внедорожнике?
Tank 300 — один из самых необычных китайских автомобилей на российском рынке. Несмотря на молодость бренда, он быстро завоевал популярность среди любителей внедорожников, предлагая сочетание проходимости, комфорта и стильного дизайна. Но что думают о нём реальные владельцы, перешедшие с марок вроде Audi, Jeep, Chevrolet и Subaru? Разберём плюсы и минусы модели на основе их отзывов.
Достоинства Tank 300
1. Отличная проходимость
Владельцы единогласно хвалят Tank 300 за внедорожные возможности. Полный привод, понижающая передача, блокировка дифференциала и высокий клиренс позволяют ему справляться с серьёзным бездорожьем. Некоторые сравнивают его с Jeep Wrangler, отмечая, что «Танк» даже комфортнее на трассе.
2. Хорошая шумоизоляция
Для рамного внедорожника уровень шумоизоляции оказался приятным сюрпризом. В салоне тихо даже на высоких скоростях, что выгодно отличает его от многих конкурентов в этом классе.
3. Комфортная подвеска
Несмотря на жёсткую рамную конструкцию, подвеска хорошо отрабатывает неровности. Владельцы, перешедшие с Subaru Forester и Chevrolet Niva, отмечают, что Tank 300 мягче на ухабах, но при этом сохраняет устойчивость на бездорожье.
4. Возможности для тюнинга
Китайский внедорожник быстро оброс запчастями и аксессуарами. Владельцы устанавливают лебёдки, усиленную защиту, дополнительные фары и даже меняют подвеску. В России уже появляются специализированные сервисы по доработке Tank 300.
5. Богатая комплектация за свои деньги
Даже в базе автомобиль предлагает:
Панорамную крышу
Подогрев и вентиляцию кресел
Адаптивный круиз-контроль
Камеру 360°
Премиальную аудиосистему
За те же деньги японские и европейские аналоги часто идут в более скромных версиях.
Недостатки Tank 300
1. Непривычная эргономика
Некоторые элементы управления кажутся нелогичными. Например, кнопки на центральной консоли расположены слишком низко, а мультимедийная система иногда «задумывается». Владельцы Audi особенно критикуют интерфейс за излишнюю перегруженность.
2. Маленький багажник
Объём багажного отделения (до 800 л с опущенными сиденьями) уступает многим конкурентам. Для дальних путешествий с семьёй этого может не хватить.
3. Высокий расход топлива в городе
Реальный расход в городском цикле достигает 14–16 л/100 км, а на трассе — около 10–12 л. Владельцы Jeep Wrangler и Chevrolet Tahoe не видят в этом проблемы, но для бывших владельцев Subaru или Toyota RAV4 такие цифры могут стать неприятным сюрпризом.
4. Нехватка динамики
2,0-литровый турбомотор (227 л.с.) разгоняет тяжёлый внедорожник до 100 км/ч за 9–10 секунд. Для любителей резких стартов этого мало, особенно после кроссоверов с более мощными двигателями.
Реальные отзывы владельцев
Алексей, бывший владелец Jeep Wrangler:
«Tank 300 оказался комфортнее и тише, чем мой старый Wrangler. По проходимости они на одном уровне, но здесь ещё и нормальный климат-контроль и подогрев руля. Расход, правда, не меньше, но я был готов к этому».
Ольга, перешла с Subaru Forester:
«Мне нравится дизайн и комплектация, но багажник действительно маловат. Зато подвеска просто волшебная — даже на разбитой дороге почти не трясёт».
Дмитрий, бывший владелец Audi Q5:
«Интерьер выглядит круто, но кнопки не всегда срабатывают с первого раза. Зато за те же деньги я получил полный привод, блокировки и кучу электроники, которой не было в моей Audi».
Вывод: стоит ли покупать Tank 300?
Этот автомобиль подойдёт тем, кто ищет стильный, комфортный и проходимый внедорожник за разумные деньги. Он не идеален: есть проблемы с эргономикой, динамикой и аппетитом к бензину. Но если вам важны характер, возможности офф-роуда и богатая комплектация, Tank 300 — один из лучших вариантов в своём классе.
А вы рассматриваете китайский внедорожник? Делитесь мнением в комментариях!