Goal Italia: Ходить вокруг да около нет смысла, заявления Душана Влаховича по окончании матча Лиги наций вызвали много шума в среде «Ювентуса».
Влахович пообщался с журналистами после матча Швейцария — Сербия (1:1), рассказав об идеальных для себя условиях игры в нападении. Это стало своеобразным посланием «Ювентусу»:
«Да, играя с партнером в атаке, мне определенно немного легче, потому что Митрович — сильный игрок, который часто играет на флангах и выигрывает воздушные дуэли, и я могу использовать свои качества, а также потому, что тренер не заставлял меня выполнять много оборонительных задач. А для такого игрока, как я, с моей комплекцией... честно говоря, я не могу так много бегать. Потому что тогда я не буду свеж в завершении».
Нападающий «бьянконери» публично рассказал о позиции, которую он предпочитает на поле, и о задачах, поставленных перед ним его тренерами.
Многим слова Влаховича показались, пусть и не прежде всего, посланием тем, кто тренирует его каждую неделю в Континассе, а именно Тьяго Мотте. Но так ли это на самом деле?
Анализируя общую игру в сборной Сербии, можно увидеть, что Влахович пока сыграл всего шесть матчей в 2024 календарном году, в том числе из-за некоторых физических проблем, которые долгое время мучили его в прошлом сезоне. И ему так и не удалось забить за национальную команду.
Таким образом, последний гол Влаховича за сборную датируется мартом 2023 года, когда он забил три гола за несколько дней в матчах с Литвой и Черногорией.
Всего нападающий «Юве» сыграл за Сербию 31 раз, забив 13 голов.
Конечно, как подчеркнул Влахович, его манера игры за сборную сильно меняется по сравнению с «Ювентусом».
В «Юве» уже много лет он является фактически единственным форвардом команды. Роль, которая часто заставляет его бороться с защитниками соперника и играть спиной к воротам.
Влахович, с другой стороны, хотел бы иметь более физически структурированного товарища по команде, который сможет открыть для него места в зонах соперника — товарищ, которого сегодня в «Старой синьоре» нет и которого не было бы даже после полного выздоровления Арека Милика. На самом деле у поляка другие характеристики по сравнению с Александаром Митровичем, который играет с Влаховичем в паре в сборной Сербии.
А еще есть просьбы Тьяго Мотты, который хочет, чтобы Влахович отлично справлялся с прессингом при передаче мяча сопернику. Эта работа, которая, по мнению нападающего, в конечном итоге утомляет его и делает его менее внимательным перед воротами, о чем прекрасно знают болельщики «Юве», которые часто отчаиваются из-за сенсационных ошибок своей «девятки».
Несмотря на это, Мотта до сих пор всегда ориентировался на Влаховича, одного из игроков, наиболее часто используемых им на старте сезона, в том числе из-за отсутствия реальных альтернатив.
Слова серба вряд ли изменят ситуацию, но не исключено, что по его возвращению в Континассу состоится разговор, чтобы лучше понять, как использовать потенциал того, кто остается одним из лучших игроков «Юве».
Ну, и предстоит решить вопрос продления контракта, срок действия которого истекает в июне 2026 года.