Привет, ребята! У меня астигматизм. Мне посоветовали контактные линзы. Но, поскольку я знаю, при астигматизма не каждые линзы подходят. Посоветуйте, какие линзы мне нужно купить. И как их нужно выбирать?
Какие контактные линзы подходят при астигматизме?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-09-26 23:37:16
Привет! Да, с астигматизмом действительно важно правильно подбирать линзы. Я сам использую их и могу сказать, что стоит обратиться к офтальмологу. Он подскажет, какие линзы подходят именно тебе. Некоторые линзы имеют специальные отметки, которые помогают им оставаться на месте. Это важно!
Поделиться32024-09-26 23:37:39
Спасибо за совет! Я собираюсь записаться к врачу. Но все-таки интересно, как мне понять, что линзы подходят? Есть ли какие-то конкретные вещи, на которые нужно обращать внимание в процессе носки?
Поделиться42024-09-26 23:40:32
Конечно, есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе астигматических линз https://luxoptica.ua/contact-lenses-and … kie/apply/ Во-первых, они должны иметь правильную оптическую силу и форму, чтобы компенсировать твоё состояние. Обычно такие линзы имеют более толстые участки, которые помогают им оставаться на месте и обеспечивают четкость зрения. Когда ты их примеряешь, обрати внимание на комфорт: если есть дискомфорт или ощущение сухости, это может быть сигналом, что линзы тебе не подходят. Я бы также рекомендовал начинать носить их на короткий срок, чтобы понять, как они ощущаются. И, конечно, старайся следовать рекомендациям врача. Это поможет подобрать идеальные линзы и избежать возможных проблем.