Подскажите хороший рецепт, как приготовить семгу. Просто жалко портить такую рыбу неумелым приготовлением. Готовила один раз сама, что-то не очень получилось...
Как приготовить семгу?
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22019-04-23 20:55:43
стейки -0,75
прованские травы - 50г
лимон -1 шт.
Стейки промыть, обсушить, натереть специями и солью, полить лимоном. Замариновать на 17 минут, обернуть фольгой каждый кусок отдельно. Разложить по противню. Запечь при 180 градусах полчаса. За 5 минут до готовности открыть фольгу, сбрызнуть лимоном, дать зарумяниться.
Поделиться32019-04-27 05:12:18
Stella, прованские травы? Они же очень ароматные - это не убьет запах самой рыбы?
Поделиться42019-04-27 13:48:11
Купить соленую, обжарить тосты, намазать маслом сливочным ломтики семги сверху и чай сладкий. Ммммм
Поделиться52019-06-23 20:28:23
Я как-то запекала ее в фольге. Берете стейк семги, немного присолить, посыпать приправой и несколько ломтиков лимона. Завернуть фольгу и в духовку. Мне нравится.
Поделиться62019-06-23 20:29:30
Ну и конечно засолить семгу - это вообще класс. Обожаю соленую на бутерброде или же просто без ничего ее съесть )
Поделиться72019-06-24 00:42:05
Я использую вот такой рецепт, и домашние всегда просят: нарезать рыбу и помидорки, смешать. Добавить сок лимона и немного оливкового масла. На любителя посыпать укропом и петрушкой. Выложить порционно на листы салата и полить оставшимся соусом.
Поделиться82019-07-01 13:21:53
Очень люблю самостоятельно солить. Только соль и перец
Поделиться92019-07-19 05:50:21
Я использую вот такой рецепт, и домашние всегда просят: нарезать рыбу и помидорки, смешать. Добавить сок лимона и немного оливкового масла. На любителя посыпать укропом и петрушкой. Выложить порционно на листы салата и полить оставшимся соусом.
Я тоже такой салат готовлю, очень вкусный, даже моя младшая дочь его ест, хотя к рыбе относится очень-очень нейтрально, приходится уговаривать. Скажите, я тут решила купить рыбу сайду Недавно нашла этот интернет-магазин в Москве. Цена конечно желает быть лучшей, но ведь рыба для наших организмов имеет большое значение, и должна быть в рационе. Как ее лучше приготовить? Прочла что супы из нее вкусные и полезные получаются, а вот как салат?
Поделиться102019-07-24 21:14:11
Стеки - гриль. Соль, перец, приправы
Поделиться112019-07-27 12:52:39
Главное не перегружать приправами. Семга сама по себе очень вкусная. Стейки достаточно сбрызнуть оливковым маслом и полить лимонным соком. Соль перец по вкусу.
Поделиться122019-08-07 10:02:34
Я тоже только так и готовлю,дело минутное.
Поделиться132019-09-12 10:35:29
я ее люблю в сыром виде. карпаччо или севиче....вкуснятина
Поделиться142019-09-26 16:48:08
Очень люблю семгу на гриле, это просто мое любимое блюдо, которое я готова есть в любое время дня и ночи. Но приготовить сочную и вкусную не так просто, а после того как я попробовала гриль меню в Пицца Хаус, то теперь только там и заказываю. У них хорошая доставка гриль в Киеве, за час приготовят и доставят шикарный кусочек красной рыбы на гриле. Подается всегда с рисом на пару и одной такой порцией можно накушаться до отвалу.
Поделиться152019-09-27 11:31:42
Проще простого.
Поделиться162019-11-12 13:37:37
Ничего особенного в этой рыбе нет. Я больше белую рыбку люблю.
Поделиться172021-06-02 11:14:06
Мне больше всего и семга, и лосось на гриле приготовленные нравятся. Я для их приготовления никакое масло вообще не использую (готовлю на антипригарном покрытии), поэтому, рыба получается полностью натуральная.
Поделиться182021-06-02 18:20:18
Мне больше всего и семга, и лосось на гриле приготовленные нравятся. Я для их приготовления никакое масло вообще не использую (готовлю на антипригарном покрытии), поэтому, рыба получается полностью натуральная.
А что это за покрытие, оно специально для рыбы? Я рыбку всегда, если в духовке или на гриле готовлю, то в фольгу заворачиваю, чтобы сочная была. Да и не летят брызги так никуда, потом противень мыть вообще не нужно.
Поделиться192021-06-03 13:13:35
А что это за покрытие, оно специально для рыбы? ...
Антипригарное мультипокрытие не только для приготовления рыбы можно использовать. Оно походит для приготовления блюд на гриле, в духовке, на мангале, и даже на сковороде. Я себе нашла в интернет-магазине антипригарное мультипокрытие Redmond Ecoglass MC1, если возьмете и себе на кухню, то точно упростите себе работу. Когда готовлю стейки из семги на гриле, то выкладываю замаринованную рыбу не на панель гриля, а на это покрытие - тогда мне гриль после приготовления мыть не нужно. Само покрытие очищается очень просто - его достаточно прополоснуть в теплой воде или протереть влажной губкой. Кстати, с его помощью можно продлить срок службы Вашего гриля.
Поделиться202021-06-08 10:35:51
Ну на самом деле сёмгу можно готовить по-разному. Но, лично мне больше по душе эта рыбка в жареном виде. Я для приготовления жаренной семги даже сковородку отдельную прикупила. Так теперь частенько балую все семейство этой жаренной рыбкой.
Поделиться212021-12-28 21:41:48
На праздничный стол просто чудо как хороша семга рецепты простые, быстрые и без особых хлопот - стейки из красной рыбы (в духовке)
Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши... Рыба красивая, нежная, очень вкусная.
Продукты (на 4 порции)
Рыба красная - 4 стейка
Соль крупная
Сахар - 1 щепотка
Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый
Масло оливковое или подсолнечное
Зелень - для подачи
Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке:
Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.
Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.
Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!
Приятного аппетита!
Поделиться222022-01-18 10:50:30
Нравится стейк из семги.
Стейк из семги с кунжутом
Ну кто не любит семгу? Я бы променяла на нее любое мясо. А семга, жаренная в кунжуте, - объедение.
Продукты
(на 3 порции)
Сёмга - 700-800 г
Семена кунжута - 3 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Сок лимона - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Смесь перцев - 2 щеп.
Специи к рыбе - 1-2 ст.л.
Как приготовить стейк из семги на сковороде с кунжутом:
Семгу помыть, почистить при необходимости. Если у вас рыба куском, разрежьте ее на стейки.
Каждый стейк семги сбрызните лимонным соком.
Посолите рыбу по вкусу и обмажьте специями и смесью перцев.
Запанируйте семгу в кунжуте и обжарьте на разогретом растительном масле до румяности с обеих сторон на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, затем уменьшите огонь до минимального и жарьте стейки из семги на сковороде еще минут 5-7, накрыв крышкой.
Готовые стейки из семги с кунжутом. Приятного аппетита!.
Поделиться232022-07-03 09:20:48
Тут главное найти свежую рыбку и качественные специи. Перец молотый заказываю на https://pepperandsalt.kz/perec-molotii/ в "Лавке специй". Качество отличное, всегда свежий товар. А дальше только ваша фантазия и желание. Хочу сказать, что не люблю рыбу запекать с лимоном, можно переборщить, а такое не всем нравится. Я добавляю лимонный сок на готовый лосось, но это дело вкуса.
Поделиться242022-12-25 15:16:26
Несколько месяцев назад нашла превосходный площадку носит имя Грибник, недавно нашла хорошую информацию о том, как приготовить грибы с начинкой в духовке https://gribnik.info/kak-prigotovit-griby-s-nachinkoy-v-duhovke.
Также здесь собрана полезная информация для тех, кто любит собирать грибы. На веб-сайте повествуется все о неядовитых грибах какие вы можете брать, а каких надо бы избегать. Также полезная информация о том какие грибы можно кушать, а какие не нужно или совсем дозволяется. Также рассказывается об особых чертах грибов, которые можно есть и подставных.
Также огромное количество хорошей информации о приготовлении грибов, большое количество полезных и аппетитных рецептов. Говорится как сварганить грибы в разных соусах, какие добавки пускать в ход и для каких грибов. Также красивые рецепты салатов с грибами, приготовление грибов с курицей, паста с грибами, пюре с грибами и многое другое. Так что зайдите на площадке не пожалеете.
Поделиться252023-01-10 14:47:46
Приготовив стейк из семги в духовке получим нежную и вкусную рыбу. Настоящее здоровое питание!
Поделиться262023-11-25 12:37:39
Один из вариантов, как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро.
Понадобится:
Семга (филе) 600-700 г;
Соль (морская) 100-150 г;
Лимон 1 шт;
Укроп 1 пучок;
Приготовление:
1.Время приготовления - 10 минут
Время засаливания - 24 часа
2.Рыбу помойте холодной проточной водой. Промокните бумажным полотенцем досуха. Укроп помойте, просушите и крупно порежьте.
3.Филе семги разрежьте на две части, так чтобы две части можно было сложить вместе кожей вверх почти без зазоров.
Выложите куски семги кожей вниз на тарелку.
Выложите соль одним слоем по всей поверхности рыбы. Сверху распределите цедру лимона, сверху - укроп. 4.Аккуратно сложите две части вместе кожей вверх. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 24 часа.
5.После истечения данного времени рыбу размотайте, соль и зелень смойте, просушите. Подавайте или заверните в чистую пищевую пленку и храните до надобности в холодильнике. (Хранить не дольше 1 недели).