Подскажите хороший рецепт, как приготовить семгу. Просто жалко портить такую рыбу неумелым приготовлением. Готовила один раз сама, что-то не очень получилось...
Как приготовить семгу?
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22019-04-23 20:55:43
стейки -0,75
прованские травы - 50г
лимон -1 шт.
Стейки промыть, обсушить, натереть специями и солью, полить лимоном. Замариновать на 17 минут, обернуть фольгой каждый кусок отдельно. Разложить по противню. Запечь при 180 градусах полчаса. За 5 минут до готовности открыть фольгу, сбрызнуть лимоном, дать зарумяниться.
Поделиться32019-04-27 05:12:18
Stella, прованские травы? Они же очень ароматные - это не убьет запах самой рыбы?
Поделиться42019-04-27 13:48:11
Купить соленую, обжарить тосты, намазать маслом сливочным ломтики семги сверху и чай сладкий. Ммммм
Поделиться52019-06-23 20:28:23
Я как-то запекала ее в фольге. Берете стейк семги, немного присолить, посыпать приправой и несколько ломтиков лимона. Завернуть фольгу и в духовку. Мне нравится.
Поделиться62019-06-23 20:29:30
Ну и конечно засолить семгу - это вообще класс. Обожаю соленую на бутерброде или же просто без ничего ее съесть )
Поделиться72019-06-24 00:42:05
Я использую вот такой рецепт, и домашние всегда просят: нарезать рыбу и помидорки, смешать. Добавить сок лимона и немного оливкового масла. На любителя посыпать укропом и петрушкой. Выложить порционно на листы салата и полить оставшимся соусом.
Поделиться82019-07-01 13:21:53
Очень люблю самостоятельно солить. Только соль и перец
Поделиться92019-07-19 05:50:21
Я использую вот такой рецепт, и домашние всегда просят: нарезать рыбу и помидорки, смешать. Добавить сок лимона и немного оливкового масла. На любителя посыпать укропом и петрушкой. Выложить порционно на листы салата и полить оставшимся соусом.
Я тоже такой салат готовлю, очень вкусный, даже моя младшая дочь его ест, хотя к рыбе относится очень-очень нейтрально, приходится уговаривать. Скажите, я тут решила купить рыбу сайду Недавно нашла этот интернет-магазин в Москве. Цена конечно желает быть лучшей, но ведь рыба для наших организмов имеет большое значение, и должна быть в рационе. Как ее лучше приготовить? Прочла что супы из нее вкусные и полезные получаются, а вот как салат?
Поделиться102019-07-24 21:14:11
Стеки - гриль. Соль, перец, приправы
Поделиться112019-07-27 12:52:39
Главное не перегружать приправами. Семга сама по себе очень вкусная. Стейки достаточно сбрызнуть оливковым маслом и полить лимонным соком. Соль перец по вкусу.
Поделиться122019-08-07 10:02:34
Я тоже только так и готовлю,дело минутное.
Поделиться132019-09-12 10:35:29
я ее люблю в сыром виде. карпаччо или севиче....вкуснятина
Поделиться142019-09-26 16:48:08
Очень люблю семгу на гриле, это просто мое любимое блюдо, которое я готова есть в любое время дня и ночи. Но приготовить сочную и вкусную не так просто, а после того как я попробовала гриль меню в Пицца Хаус, то теперь только там и заказываю. У них хорошая доставка гриль в Киеве, за час приготовят и доставят шикарный кусочек красной рыбы на гриле. Подается всегда с рисом на пару и одной такой порцией можно накушаться до отвалу.
Поделиться152019-09-27 11:31:42
Проще простого.
Поделиться162019-11-12 13:37:37
Ничего особенного в этой рыбе нет. Я больше белую рыбку люблю.
Поделиться172021-06-02 11:14:06
Мне больше всего и семга, и лосось на гриле приготовленные нравятся. Я для их приготовления никакое масло вообще не использую (готовлю на антипригарном покрытии), поэтому, рыба получается полностью натуральная.
Поделиться182021-06-02 18:20:18
Мне больше всего и семга, и лосось на гриле приготовленные нравятся. Я для их приготовления никакое масло вообще не использую (готовлю на антипригарном покрытии), поэтому, рыба получается полностью натуральная.
А что это за покрытие, оно специально для рыбы? Я рыбку всегда, если в духовке или на гриле готовлю, то в фольгу заворачиваю, чтобы сочная была. Да и не летят брызги так никуда, потом противень мыть вообще не нужно.
Поделиться192021-06-03 13:13:35
А что это за покрытие, оно специально для рыбы? ...
Антипригарное мультипокрытие не только для приготовления рыбы можно использовать. Оно походит для приготовления блюд на гриле, в духовке, на мангале, и даже на сковороде. Я себе нашла в интернет-магазине антипригарное мультипокрытие Redmond Ecoglass MC1, если возьмете и себе на кухню, то точно упростите себе работу. Когда готовлю стейки из семги на гриле, то выкладываю замаринованную рыбу не на панель гриля, а на это покрытие - тогда мне гриль после приготовления мыть не нужно. Само покрытие очищается очень просто - его достаточно прополоснуть в теплой воде или протереть влажной губкой. Кстати, с его помощью можно продлить срок службы Вашего гриля.
Поделиться202021-06-08 10:35:51
Ну на самом деле сёмгу можно готовить по-разному. Но, лично мне больше по душе эта рыбка в жареном виде. Я для приготовления жаренной семги даже сковородку отдельную прикупила. Так теперь частенько балую все семейство этой жаренной рыбкой.
Поделиться212021-12-28 21:41:48
На праздничный стол просто чудо как хороша семга рецепты простые, быстрые и без особых хлопот - стейки из красной рыбы (в духовке)
Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши... Рыба красивая, нежная, очень вкусная.
Продукты (на 4 порции)
Рыба красная - 4 стейка
Соль крупная
Сахар - 1 щепотка
Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый
Масло оливковое или подсолнечное
Зелень - для подачи
Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке:
Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.
Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.
Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!
Приятного аппетита!
Поделиться222022-01-18 10:50:30
Нравится стейк из семги.
Стейк из семги с кунжутом
Ну кто не любит семгу? Я бы променяла на нее любое мясо. А семга, жаренная в кунжуте, - объедение.
Продукты
(на 3 порции)
Сёмга - 700-800 г
Семена кунжута - 3 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Сок лимона - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Смесь перцев - 2 щеп.
Специи к рыбе - 1-2 ст.л.
Как приготовить стейк из семги на сковороде с кунжутом:
Семгу помыть, почистить при необходимости. Если у вас рыба куском, разрежьте ее на стейки.
Каждый стейк семги сбрызните лимонным соком.
Посолите рыбу по вкусу и обмажьте специями и смесью перцев.
Запанируйте семгу в кунжуте и обжарьте на разогретом растительном масле до румяности с обеих сторон на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, затем уменьшите огонь до минимального и жарьте стейки из семги на сковороде еще минут 5-7, накрыв крышкой.
Готовые стейки из семги с кунжутом. Приятного аппетита!.
Поделиться232022-07-03 09:20:48
Тут главное найти свежую рыбку и качественные специи. Перец молотый заказываю на https://pepperandsalt.kz/perec-molotii/ в "Лавке специй". Качество отличное, всегда свежий товар. А дальше только ваша фантазия и желание. Хочу сказать, что не люблю рыбу запекать с лимоном, можно переборщить, а такое не всем нравится. Я добавляю лимонный сок на готовый лосось, но это дело вкуса.
Поделиться242022-12-25 15:16:26
Несколько месяцев назад нашла превосходный площадку носит имя Грибник, недавно нашла хорошую информацию о том, как приготовить грибы с начинкой в духовке https://gribnik.info/kak-prigotovit-griby-s-nachinkoy-v-duhovke.
Также здесь собрана полезная информация для тех, кто любит собирать грибы. На веб-сайте повествуется все о неядовитых грибах какие вы можете брать, а каких надо бы избегать. Также полезная информация о том какие грибы можно кушать, а какие не нужно или совсем дозволяется. Также рассказывается об особых чертах грибов, которые можно есть и подставных.
Также огромное количество хорошей информации о приготовлении грибов, большое количество полезных и аппетитных рецептов. Говорится как сварганить грибы в разных соусах, какие добавки пускать в ход и для каких грибов. Также красивые рецепты салатов с грибами, приготовление грибов с курицей, паста с грибами, пюре с грибами и многое другое. Так что зайдите на площадке не пожалеете.
Поделиться252023-01-10 14:47:46
Приготовив стейк из семги в духовке получим нежную и вкусную рыбу. Настоящее здоровое питание!