Разговоры на лавочке обо всем

Объявление

Добро пожаловать на нашу лавочку, которая надеюсь станет и вашей. Здесь вы найдёте много тем для разговора или просто узнаете что-то интересное для себя. Напрмиер хотите узнать как с точки зрения науки работает Маховик Времени в «Гарри Поттер. Или почему книги Сары Дж. Маас сегодня так популярны? А может вы не знаете что почитать у Джорджа Мартина помимо вселенной «Игры престолов»?. Здесь следите за упехами наших фтубольных легионеров. А тут болельщики Ювентаса найдут много интересного о совем любимом клубе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Кулинария » Как приготовить семгу?


Как приготовить семгу?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Подскажите хороший рецепт, как приготовить семгу. Просто жалко портить такую рыбу неумелым приготовлением. Готовила один раз сама, что-то не очень получилось...

0

2

стейки -0,75
прованские травы - 50г
лимон -1 шт.
Стейки промыть, обсушить, натереть специями и солью, полить лимоном. Замариновать на 17 минут, обернуть фольгой каждый кусок отдельно. Разложить по противню. Запечь при 180 градусах полчаса. За 5 минут до готовности открыть фольгу, сбрызнуть лимоном, дать зарумяниться.

0

3

Stella, прованские травы? Они же очень ароматные - это не убьет запах самой рыбы?

0

4

Купить соленую, обжарить тосты, намазать маслом сливочным ломтики семги сверху и чай сладкий. Ммммм

0

5

Я как-то запекала ее в фольге. Берете стейк семги, немного присолить, посыпать приправой и несколько ломтиков лимона. Завернуть фольгу и в духовку. Мне нравится.

0

6

Ну и конечно засолить семгу - это вообще класс. Обожаю соленую на бутерброде или же просто без ничего ее съесть )

0

7

Я использую вот такой рецепт, и домашние всегда просят: нарезать рыбу и помидорки, смешать. Добавить сок лимона и немного оливкового масла. На любителя посыпать укропом и петрушкой. Выложить порционно на листы салата и полить оставшимся соусом.

0

8

Очень люблю самостоятельно солить. Только соль и перец

0

9

Pantera написал(а):

Я использую вот такой рецепт, и домашние всегда просят: нарезать рыбу и помидорки, смешать. Добавить сок лимона и немного оливкового масла. На любителя посыпать укропом и петрушкой. Выложить порционно на листы салата и полить оставшимся соусом.

Я тоже такой салат готовлю, очень вкусный, даже моя младшая дочь его ест, хотя к рыбе относится очень-очень нейтрально, приходится уговаривать. Скажите, я тут решила купить рыбу сайду Недавно нашла этот интернет-магазин в Москве. Цена конечно желает быть лучшей, но ведь рыба для наших организмов имеет большое значение, и должна быть в рационе. Как ее лучше приготовить? Прочла что супы из нее вкусные и полезные получаются, а вот как салат?

0

10

Стеки - гриль. Соль, перец, приправы

0

11

Главное не перегружать приправами. Семга сама по себе очень вкусная. Стейки достаточно сбрызнуть оливковым маслом и полить лимонным соком. Соль перец по вкусу.

0

12

Я тоже только так и готовлю,дело минутное.

0

13

я ее люблю в сыром виде. карпаччо или севиче....вкуснятина

0

14

Очень люблю семгу на гриле, это просто мое любимое блюдо, которое я готова есть в любое время дня и ночи. Но приготовить сочную и вкусную не так просто, а после того как я попробовала гриль меню в Пицца Хаус, то теперь только там и заказываю. У них хорошая доставка гриль в Киеве, за час приготовят и доставят шикарный кусочек красной рыбы на гриле. Подается всегда с рисом на пару и одной такой порцией можно накушаться до отвалу.

0

15

Проще простого.

0

16

Ничего особенного в этой рыбе нет. Я больше белую рыбку люблю.

0

17

Мне больше всего и семга, и лосось на гриле приготовленные нравятся. Я для их приготовления никакое масло вообще не использую (готовлю на антипригарном покрытии), поэтому, рыба получается полностью натуральная.

0

18

Маруна написал(а):

Мне больше всего и семга, и лосось на гриле приготовленные нравятся. Я для их приготовления никакое масло вообще не использую (готовлю на антипригарном покрытии), поэтому, рыба получается полностью натуральная.

А что это за покрытие, оно специально для рыбы? Я рыбку всегда, если в духовке или на гриле готовлю, то в фольгу заворачиваю, чтобы сочная была. Да и не летят брызги так никуда, потом противень мыть вообще не нужно.

0

19

ДаниЯна написал(а):

А что это за покрытие, оно специально для рыбы? ...

Антипригарное мультипокрытие не только для приготовления рыбы можно использовать. Оно походит для приготовления блюд на гриле, в духовке, на мангале, и даже на сковороде. Я себе нашла в интернет-магазине антипригарное мультипокрытие Redmond Ecoglass MC1, если возьмете и себе на кухню, то точно упростите себе работу. Когда готовлю стейки из семги на гриле, то выкладываю замаринованную рыбу не на панель гриля, а на это покрытие - тогда мне гриль после приготовления мыть не нужно. Само покрытие очищается очень просто - его достаточно прополоснуть в теплой воде или протереть влажной губкой. Кстати, с его помощью можно продлить срок службы Вашего гриля.

+1

20

Ну на самом деле сёмгу можно готовить по-разному. Но, лично мне больше по душе эта рыбка в жареном виде. Я для приготовления жаренной семги даже сковородку отдельную прикупила. Так теперь частенько балую все семейство этой жаренной рыбкой.

0

21

На праздничный стол просто чудо как хороша семга рецепты простые, быстрые и без особых хлопот - стейки из красной рыбы (в духовке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169814.jpg
Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши... Рыба красивая, нежная, очень вкусная.

Продукты (на 4 порции)

  • Рыба красная - 4 стейка

  • Соль крупная

  • Сахар - 1 щепотка

  • Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка

  • Перец черный молотый

  • Масло оливковое или подсолнечное

  • Зелень - для подачи

Как приготовить стейки из красной рыбы в духовке:

  • Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.

  • Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.

  • Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.

  • Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!

Приятного аппетита!

0

22

Нравится  стейк из семги.
Стейк из семги с кунжутом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/35/sm_34573.jpg
Ну кто не любит семгу? Я бы променяла на нее любое мясо. А семга, жаренная в кунжуте, - объедение.
Продукты
(на 3 порции)
Сёмга - 700-800 г
Семена кунжута - 3 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Сок лимона - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Смесь перцев - 2 щеп.
Специи к рыбе - 1-2 ст.л.

Как приготовить стейк из семги на сковороде с кунжутом:

Семгу помыть, почистить при необходимости. Если у вас рыба куском, разрежьте ее на стейки.
Каждый стейк семги сбрызните лимонным соком.
Посолите рыбу по вкусу и обмажьте специями и смесью перцев.
Запанируйте семгу в кунжуте и обжарьте на разогретом растительном масле до румяности с обеих сторон на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, затем уменьшите огонь до минимального и жарьте стейки из семги на сковороде еще минут 5-7, накрыв крышкой.
Готовые стейки из семги с кунжутом. Приятного аппетита!.

0

23

Тут главное найти свежую рыбку и качественные специи. Перец молотый заказываю на https://pepperandsalt.kz/perec-molotii/ в "Лавке специй". Качество отличное, всегда свежий товар. А дальше только ваша фантазия и желание. Хочу сказать, что не люблю рыбу запекать с лимоном, можно переборщить, а такое не всем нравится. Я добавляю лимонный сок на готовый лосось, но это дело вкуса.

0

24

Несколько месяцев назад нашла превосходный площадку носит имя Грибник, недавно нашла хорошую информацию о том, как приготовить грибы с начинкой в духовке https://gribnik.info/kak-prigotovit-griby-s-nachinkoy-v-duhovke.

Также здесь собрана полезная информация для тех, кто любит собирать грибы. На веб-сайте повествуется все о неядовитых грибах какие вы можете брать, а каких надо бы избегать. Также полезная информация о том какие грибы можно кушать, а какие не нужно или совсем дозволяется. Также рассказывается об особых чертах грибов, которые можно есть и подставных.

Также огромное количество хорошей информации о приготовлении грибов, большое количество полезных и аппетитных рецептов. Говорится как сварганить грибы в разных соусах, какие добавки пускать в ход и для каких грибов. Также красивые рецепты салатов с грибами, приготовление грибов с курицей, паста с грибами, пюре с грибами и многое другое. Так что зайдите на площадке не пожалеете.

https://forumupload.ru/uploads/001a/0a/5b/973/t879454.jpg

0

25

Приготовив стейк из семги в духовке получим нежную и вкусную рыбу. Настоящее здоровое питание!

0

26

Один из вариантов, как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро.
Понадобится:
Семга (филе) 600-700 г;
Соль (морская) 100-150 г;
Лимон 1 шт;
Укроп 1 пучок;

Приготовление:

1.Время приготовления - 10 минут
Время засаливания - 24 часа
2.Рыбу помойте холодной проточной водой. Промокните бумажным полотенцем досуха. Укроп помойте, просушите и крупно порежьте.
3.Филе семги разрежьте на две части, так чтобы две части можно было сложить вместе кожей вверх почти без зазоров.

Выложите куски семги кожей вниз на тарелку.

Выложите соль одним слоем по всей поверхности рыбы. Сверху распределите цедру лимона, сверху - укроп. 4.Аккуратно сложите две части вместе кожей вверх. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 24 часа.
5.После истечения данного времени рыбу размотайте, соль и зелень смойте, просушите. Подавайте или заверните в чистую пищевую пленку и храните до надобности в холодильнике. (Хранить не дольше 1 недели).

0


Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Кулинария » Как приготовить семгу?