Никак не получается! Уже всякие рецепты перепробовала, а они как блинчики выглядят. А у бабули пышные были. Может какой секрет есть?
Как приготовить пышные оладьи?
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22019-05-08 16:39:04
Добавляйте дрожжи, тогда точно пышные будут))
Поделиться32019-05-14 21:05:18
Делайте на кефире, на стакан одно яйцо, две ст. ложки сахара, по 0,5 ч.л. соды и соли, 1 ст.л. растит масла, муку сыплю на глаз, до консистенции очень густой сметаны. Можно жарить.
Поделиться42019-06-23 20:27:11
У самой никак не получаются такие. Пока на сковороде - пышные такие, высокие. Как только на тарелке - все, падают. И никак не получается приготовить другие.
Поделиться52019-06-24 00:38:07
Эконом рецепт! Получаются всегда! Готовятся быстро. Выходят высокими и воздушными. Оладушки мягкие и очень, очень вкусные. Не имеют резиновый вкус и не опадают после приготовления.
Ингредиенты для теста:
• Густой жирный кефир 360 мл
• Просеянная мука высшего сорта – 300 грамм
• Ванильный сахар для аромата
• Щепотка соли
• 4 ст.л. сахара
• Чайная ложка соды без верха
• Масло для обжарки
Поделиться62019-06-26 15:57:17
У меня на кефире пышные получаются
Поделиться72019-07-01 13:29:52
Послушаю, получаются плоские
Поделиться82019-07-03 21:06:58
Добавляю распушитель теста
Поделиться92019-07-03 21:50:00
Я соду добавляю, но не могу сказать, что прям пышные получаются
Поделиться102019-07-04 14:46:54
У меня плоские получаются, хотя пробовала много рецептов
Поделиться112019-07-04 19:59:29
Недавно находила рецепт, как такие сделать. Но у меня не получились.
Поделиться122019-07-14 00:03:24
У меня когда жарятся становятся пышными, а как на тарелку достану - сдуваются.
Поделиться132019-07-14 00:10:40
Что-то делаете не так, возможно тесто слишком жидкое.
Поделиться142019-07-14 00:59:37
А я просто когда пеку оладьи то быстро их стараюсь снять со сковороды и положить на тарелки. Правда тарелки у меня для таких случаев специальные припасены. Большие.
Поделиться152019-07-24 21:16:19
Кефир + сода, яйца, мука. Добавьте еще дольки яблок - объеденье)))
Поделиться162019-07-27 12:49:22
Как я поняла, главный секрет надо делать тесто погуще, тогда не сядут.
Поделиться172019-08-07 10:03:40
Я тоже на соде делаю и кефире, хорошенькие получаются.
Поделиться182019-08-10 00:23:11
Так может на дрожжах делала бабка?
Поделиться192019-08-10 00:52:49
Я делаю на кислом молоке
Поделиться202019-08-10 11:21:06
Хоть бы кто рецепт нормальный дал бы. Девочки вы что готовить не умеете?
Поделиться212019-08-25 22:34:02
мало нормальных рецептов что ли тебе? Мой секрет - должно постоять тесто минут 20, тогда пышные.
Поделиться222019-09-10 18:34:10
Люблю бабушкины оладьи.
Поделиться232019-09-11 04:56:01
утром быстро на кифире делаю
Там главное консистенция теста. Оно должно быть определённой густоты
Поделиться242019-09-18 16:09:12
соду ложите?
Поделиться252019-10-04 13:31:49
Я такие оладьи только у бабушки в деревне ел, с домашней сметанкой.
Поделиться262019-11-28 14:42:14
просто тесто нужно замесить на дрожжах и кисломолочном продукте (кефир, ряженка, снежок)
Поделиться272019-12-14 12:39:28
Тесто на дрожжах сделать.
Поделиться282022-05-19 18:33:51
Вкусный завтрак - оладьи.
Пышные и мягкие оладьи на кефире
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г
Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:
Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Поделиться292022-11-11 21:40:12
Люблю оладьи на кефире пышные.
Пышные оладьи на кефире
Вкусный и простой завтрак для всей семьи - пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.
Продукты
Кефир - 0,5 л
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Как приготовить пышные оладушки на кефире:
Взбиваем сахар с яйцом.
Добавляем соль, кефир и соду. Все хорошо смешиваем.
Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получится гуще, чем домашняя сметана.
Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки с двух сторон на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились в середине.
Пышные оладьи на кефире готовы!
Поделиться302023-08-17 17:50:14
Просто испечь оладьи на дрожжах.
Оладьи на дрожжах
Оладьи из дрожжевого теста готовить просто, главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие как пух. Приятного аппетита!
Продукты
Мука - 500 г
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для обжаривания
Как приготовить оладьи на дрожжах:
Подогрейте молоко и налейте его в глубокую миску. В молоко насыпьте сухие дрожжи и размешайте.
Добавьте сахар, соль и вбейте яйца.
Теперь перемешайте все венчиком и начинайте порционно просеивать муку.
У вас должно получиться достаточно густое вязкое тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
Тесто должно хорошо подойти.
Разогрейте сковороду с маслом, ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ложку в чашку с холодной водой и только потом набирайте тесто.
Жарьте до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны.
Оладьи получаются пышные, воздушные и пористые.
Приятного аппетита!