Никак не получается! Уже всякие рецепты перепробовала, а они как блинчики выглядят. А у бабули пышные были. Может какой секрет есть?
Как приготовить пышные оладьи?
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22019-05-08 16:39:04
Добавляйте дрожжи, тогда точно пышные будут))
Поделиться32019-05-14 21:05:18
Делайте на кефире, на стакан одно яйцо, две ст. ложки сахара, по 0,5 ч.л. соды и соли, 1 ст.л. растит масла, муку сыплю на глаз, до консистенции очень густой сметаны. Можно жарить.
Поделиться42019-06-23 20:27:11
У самой никак не получаются такие. Пока на сковороде - пышные такие, высокие. Как только на тарелке - все, падают. И никак не получается приготовить другие.
Поделиться52019-06-24 00:38:07
Эконом рецепт! Получаются всегда! Готовятся быстро. Выходят высокими и воздушными. Оладушки мягкие и очень, очень вкусные. Не имеют резиновый вкус и не опадают после приготовления.
Ингредиенты для теста:
• Густой жирный кефир 360 мл
• Просеянная мука высшего сорта – 300 грамм
• Ванильный сахар для аромата
• Щепотка соли
• 4 ст.л. сахара
• Чайная ложка соды без верха
• Масло для обжарки
Поделиться62019-06-26 15:57:17
У меня на кефире пышные получаются
Поделиться72019-07-01 13:29:52
Послушаю, получаются плоские
Поделиться82019-07-03 21:06:58
Добавляю распушитель теста
Поделиться92019-07-03 21:50:00
Я соду добавляю, но не могу сказать, что прям пышные получаются
Поделиться102019-07-04 14:46:54
У меня плоские получаются, хотя пробовала много рецептов
Поделиться112019-07-04 19:59:29
Недавно находила рецепт, как такие сделать. Но у меня не получились.
Поделиться122019-07-14 00:03:24
У меня когда жарятся становятся пышными, а как на тарелку достану - сдуваются.
Поделиться132019-07-14 00:10:40
Что-то делаете не так, возможно тесто слишком жидкое.
Поделиться142019-07-14 00:59:37
А я просто когда пеку оладьи то быстро их стараюсь снять со сковороды и положить на тарелки. Правда тарелки у меня для таких случаев специальные припасены. Большие.
Поделиться152019-07-24 21:16:19
Кефир + сода, яйца, мука. Добавьте еще дольки яблок - объеденье)))
Поделиться162019-07-27 12:49:22
Как я поняла, главный секрет надо делать тесто погуще, тогда не сядут.
Поделиться172019-08-07 10:03:40
Я тоже на соде делаю и кефире, хорошенькие получаются.
Поделиться182019-08-10 00:23:11
Так может на дрожжах делала бабка?
Поделиться192019-08-10 00:52:49
Я делаю на кислом молоке
Поделиться202019-08-10 11:21:06
Хоть бы кто рецепт нормальный дал бы. Девочки вы что готовить не умеете?
Поделиться212019-08-25 22:34:02
мало нормальных рецептов что ли тебе? Мой секрет - должно постоять тесто минут 20, тогда пышные.
Поделиться222019-09-10 18:34:10
Люблю бабушкины оладьи.
Поделиться232019-09-11 04:56:01
утром быстро на кифире делаю
Там главное консистенция теста. Оно должно быть определённой густоты
Поделиться242019-09-18 16:09:12
соду ложите?
Поделиться252019-10-04 13:31:49
Я такие оладьи только у бабушки в деревне ел, с домашней сметанкой.
Поделиться262019-11-28 14:42:14
просто тесто нужно замесить на дрожжах и кисломолочном продукте (кефир, ряженка, снежок)
Поделиться272019-12-14 12:39:28
Тесто на дрожжах сделать.
Поделиться282022-03-02 20:13:49
Всегда супер вкусные, воздушные и пышные -
как приготовить оладьи.
Понадобится:
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Мука - 1 стакан (150 г)
Сода - 1/3 ч. ложки
Сахар - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное рафинированное - для жарки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана (или варенье, свежие ягоды)
Сахарная пудра
Приготовление:
Кефира и муки должно быть поровну. Соду разрыхлителем не заменять. Кефир не должен быть холодным.
Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить сахар и соль, перемешать.
Соду смешать с мукой.
Всыпать всю муку с содой в кефир.
Размешать кефир с мукой до однородной массы без комочков. Накрыть миску пленкой или крышкой и дать тесту постоять 5-7 минут.
В сковороду с толстым дном вылить растительное масло (слоем 3-4 мм), хорошо разогреть его и уменьшить огонь до среднего.
Тесто, не перемешивая(!), выкладывать столовой ложкой в разогретое масло. Жарить оладьи на кефире сперва с одной стороны до золотистой корочки (примерно 1 минуту).
Затем перевернуть оладьи на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить до румяности с другой стороны.
Перед каждой новой порцией оладий в сковороду добавлять растительное масло и хорошо разогревать его.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Всего у меня получилось 8 оладий.
Оладьи на кефире подавать в горячем виде, со сметаной, вареньем или сезонными ягодами. При желании можно посыпать оладьи сахарной пудрой.
Поделиться292022-05-19 18:33:51
Вкусный завтрак - оладьи.
Пышные и мягкие оладьи на кефире
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г
Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:
Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Поделиться302022-11-11 21:40:12
Люблю оладьи на кефире пышные.
Пышные оладьи на кефире
Вкусный и простой завтрак для всей семьи - пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.
Продукты
Кефир - 0,5 л
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Как приготовить пышные оладушки на кефире:
Взбиваем сахар с яйцом.
Добавляем соль, кефир и соду. Все хорошо смешиваем.
Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получится гуще, чем домашняя сметана.
Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки с двух сторон на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились в середине.
Пышные оладьи на кефире готовы!