Разговоры на лавочке обо всем

Объявление

Добро пожаловать на нашу лавочку, которая надеюсь станет и вашей. Здесь вы найдёте много тем для разговора или просто узнаете что-то интересное для себя. Создавать темы с одной ссылкой строго запрещено. Такие будут удаляться как можно быстрее. Уважайте труд всех.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Кулинария » Как приготовить пышные оладьи?


Как приготовить пышные оладьи?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Никак не получается! Уже всякие рецепты перепробовала, а они как блинчики выглядят. А у бабули пышные были. Может какой секрет есть?

0

2

Добавляйте дрожжи, тогда точно пышные будут))

0

3

Делайте на кефире, на стакан одно яйцо, две ст. ложки сахара, по 0,5 ч.л. соды и соли, 1 ст.л. растит масла, муку сыплю на глаз, до консистенции очень густой сметаны. Можно жарить.

0

4

У самой никак не получаются такие. Пока на сковороде - пышные такие, высокие. Как только на тарелке - все, падают. И никак не получается приготовить другие.

0

5

Эконом рецепт! Получаются всегда! Готовятся быстро. Выходят высокими и воздушными. Оладушки мягкие и очень, очень вкусные. Не имеют резиновый вкус и не опадают после приготовления.
Ингредиенты для теста:
• Густой жирный кефир 360 мл
• Просеянная мука высшего сорта – 300 грамм
• Ванильный сахар для аромата
• Щепотка соли
• 4 ст.л. сахара
• Чайная ложка соды без верха
• Масло для обжарки

0

6

У меня на кефире пышные получаются

0

7

Послушаю, получаются плоские

0

8

Добавляю распушитель теста

0

9

Я соду добавляю, но не могу сказать, что прям пышные получаются

0

10

У меня плоские получаются, хотя пробовала много рецептов

0

11

Недавно находила рецепт, как такие сделать. Но у меня не получились.

0

12

У меня когда жарятся становятся пышными, а как на тарелку достану - сдуваются.

0

13

Что-то делаете не так, возможно тесто слишком жидкое.

0

14

А я просто когда пеку оладьи то быстро их стараюсь снять со сковороды и положить на тарелки. Правда тарелки у меня для таких случаев специальные припасены. Большие.

0

15

Кефир + сода, яйца, мука. Добавьте еще дольки яблок - объеденье)))

0

16

Как я поняла, главный секрет надо делать тесто погуще, тогда не сядут.

0

17

Я тоже на соде делаю и кефире, хорошенькие получаются.

0

18

Так может на дрожжах делала бабка?

0

19

Я делаю на кислом молоке

0

20

Хоть бы кто рецепт нормальный дал бы. Девочки вы что готовить не умеете?

0

21

мало нормальных рецептов что ли тебе? Мой секрет - должно постоять тесто минут 20, тогда пышные.

0

22

Люблю бабушкины оладьи. :blush:

0

23

утром быстро на кифире делаю
Там главное консистенция теста. Оно должно быть определённой густоты

0

24

соду ложите?

0

25

Я такие оладьи только у бабушки в деревне ел, с домашней сметанкой.

0

26

просто тесто нужно замесить на дрожжах и кисломолочном продукте (кефир, ряженка, снежок)

+1

27

Тесто на дрожжах сделать.

0

28

Вкусный  завтрак - оладьи.
Пышные и мягкие оладьи на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169503.jpg
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г

Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

0

29

Люблю оладьи на кефире пышные.
Пышные оладьи на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/191/sm_190359.jpg
Вкусный и простой завтрак для всей семьи - пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.
Продукты
Кефир - 0,5 л
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Соль - щепотка

Как приготовить пышные оладушки на кефире:

Взбиваем сахар с яйцом.
Добавляем соль, кефир и соду. Все хорошо смешиваем.
Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получится гуще, чем домашняя сметана.
Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки с двух сторон на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились в середине.
Пышные оладьи на кефире готовы!

0

30

Просто испечь оладьи на дрожжах.
Оладьи на дрожжах
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/283/sm_282526.jpg
Оладьи из дрожжевого теста готовить просто, главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие как пух. Приятного аппетита!
Продукты
Мука - 500 г
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для обжаривания

Как приготовить оладьи на дрожжах:

Подогрейте молоко и налейте его в глубокую миску. В молоко насыпьте сухие дрожжи и размешайте.
Добавьте сахар, соль и вбейте яйца.
Теперь перемешайте все венчиком и начинайте порционно просеивать муку.
У вас должно получиться достаточно густое вязкое тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
Тесто должно хорошо подойти.
Разогрейте сковороду с маслом, ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ложку в чашку с холодной водой и только потом набирайте тесто.
Жарьте до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны.
Оладьи получаются пышные, воздушные и пористые.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Кулинария » Как приготовить пышные оладьи?