Разговоры на лавочке обо всем

Объявление

Добро пожаловать на нашу лавочку, которая надеюсь станет и вашей. Здесь вы найдёте много тем для разговора или просто узнаете что-то интересное для себя. Напрмиер хотите узнать как с точки зрения науки работает Маховик Времени в «Гарри Поттер. Или почему книги Сары Дж. Маас сегодня так популярны? А может вы не знаете что почитать у Джорджа Мартина помимо вселенной «Игры престолов»?. Здесь следите за упехами наших фтубольных легионеров. А тут болельщики Ювентаса найдут много интересного о совем любимом клубе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Кулинария » Как приготовить пышные оладьи?


Как приготовить пышные оладьи?

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Это вкусно - баурсаки пышные и мягкие рецепт.

Баурсаки традиционные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/132/sm_131768.jpg
Рецепт баурсаков внесет разнообразие в нашу привычную кухню. Баурсаки можно готовить вместе со всей семьей, а для детей совместное приготовление жареных пончиков станет настоящим праздником.
Продукты
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л. (для теста)
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - для фритюра

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.
Как приготовить баурсаки традиционные:

Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.
Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.
По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Баурсаки традиционные готовы. Приятного аппетита!

0

32

Нравятся оладьи на молоке рецепт.
Оладушки на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/304/sm_303333.jpg
Предлагаю вам простой рецепт оладий на молоке. Они не будут настолько пышными, как на кефире, но подойдут любителям панкейков.
Продукты
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Мука - 180-200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки

Подготовить необходимые продукты.
Яйцо взбить с сахаром и солью в течение пары минут.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Тесто для оладий должно получиться гуще блинного.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду с маслом наливать тесто столовой ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (ориентировочно по 3 минуты), при необходимости добавляя в сковороду масло. Если сковорода позволяет, жарьте оладьи по несколько штук за раз, у меня сковородка маленькая, поэтому я жарила по одной штучке.
Готовые оладьи на молоке подавать со сметаной или вареньем.

0


Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Кулинария » Как приготовить пышные оладьи?