Замораживаете ли вы фрукты и сохраняются ли в них полезные свойства? И какую тару используете для заморозки? Где покупаете в Украине?
Отредактировано Bagira (2020-02-23 00:11:49)
Разговоры на лавочке обо всем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Кулинария » Замораживаете ли вы фрукты?
Замораживаете ли вы фрукты и сохраняются ли в них полезные свойства? И какую тару используете для заморозки? Где покупаете в Украине?
Отредактировано Bagira (2020-02-23 00:11:49)
Зачем замораживать, если в супермаркетах на сегодняшний день можно купить любые фрукты и овощи? Честно говоря, мне особо не нравятся замороженные фрукты, я их покупаю исключительно для компота.
Я не признаю покупные овощи и фрукты, поскольку у меня они в изобилии со своего огорода. Зато я уверена в их полезности, а те, что в магазине неизвестно с применением каких препаратов и химикатов выращены. А что касается тары для заморозки, то можно купить пластиковые контейнеры для продуктов https://opt-price.com.ua/tovary-dlya-ku … ishchevye/
Главное выбирайте пластиковые контейнеры хорошего качества. И смотрите, чтобы они были предусмотрены для заморозки.
Да, заморожываю почти все. Нам бабушка с собственного сада передает много фруктов. Зачем покупать в магазине, если есть свое))
Я тоже предпочитаю заморозить и кушать потом всю зиму свое с участка не напичканное химией. В этом году планирую добавить несколько грядок клубники, потому что ее не хватает заморозить, все съедаем обычно в период созревания. Покупать буду в саженцах, чтобы не ждать долгое время возрастания. Уже нашла по ссылке классный сорт клубники Альба (саженцы по низкой цене), я ее просто обожаю, даже больше чем Джоли.
Еще очень вкусно, если морозить ягоды, взбитые на блендере со сгущеным молоком( не с растительным жиром, а 8,5%). Самая вкусная мне кажется малина. Но и земляника тоже очень вкусная, можно разные намешать и по одноразовым формочкам разлить.
Отредактировано Bagira (2020-02-22 21:11:49)
Зачем замораживать, если в супермаркетах на сегодняшний день можно купить любые фрукты и овощи? Честно говоря, мне особо не нравятся замороженные фрукты, я их покупаю исключительно для компота.
Я тоже особо не вижу смысла в заморозке ягод для употребления в пищу, хотя раньше так делала, сейчас исключительно для морсов морожу. А свежие ягоды круглый год покупаю в магазине Freshmart, выбор хороший и приходят прям отборные и нет подавленных. У меня младший сын обожает голубику, а на рынке в принципе ее найти тяжело, тем более круглый год.
Да, если есть возможность заказать свежие фрукты и ягоды в течение года, то это лучше, чем морозить с лета. Вкус все-таки отличается.
Супруга замораживает фрукты в обычных пакетах. Это вишня, яблоко, абрикос. Зимой варит компоты и печет пироги.
Замораживаю все с дачи - и фрукты, и овощи. Никакую тару особую не использую - просто пакую вымытые фрукты в обычные пакеты.
А мы не замораживаем с некоторых пор фрукты. Отпала в этом необходимость. Просто нашли в интернете магазин где всегда можно купить фермерские продукты свежие и вкусные. Мы наткнулись на него, так как сикали с женой один экзотический фрукт. Только тут он и был. А там все можно купить практически и самое главное высокого качества.
Замораживаю ягоды, фрукты нет.
Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Кулинария » Замораживаете ли вы фрукты?