Разговоры на лавочке обо всем

Объявление

Добро пожаловать на нашу лавочку, которая надеюсь станет и вашей. Здесь вы найдёте много тем для разговора или просто узнаете что-то интересное для себя. Напрмиер хотите узнать как с точки зрения науки работает Маховик Времени в «Гарри Поттер. Или почему книги Сары Дж. Маас сегодня так популярны? А может вы не знаете что почитать у Джорджа Мартина помимо вселенной «Игры престолов»?. Здесь следите за упехами наших фтубольных легионеров. А тут болельщики Ювентаса найдут много интересного о совем любимом клубе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Компьютеры » Как избавиться от Windows 10 и перейти на другую ОС?

Как избавиться от Windows 10 и перейти на другую ОС?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте. Меня уже достала Windows, я мало того, что не чувствую себя хозяином ПК, так как никакие действия не помогают избавиться от обновлений и телеметрии(слежки), та еще и виснет постоянно, системные требования стали завышенными.
Хочу на linux перейти. Что посоветуете?

0

2

Соглашусь с вами. Перешел на Linux давно и вижу значительные преимущества. Если вам нужно операционная система для работы с документами, с видео, для редактирования фотографий или даже для программирования, то Linux - лучший вариант. Я использую Manjaro KDE. После установки ничего особо делать не нужно, в репозиториях есть все необходимые программы, ничем не хуже Виндоусовских. Есть такие системы как Линукс Минт, Убунту, Дебиан, Нетраннер, Арч Линукс и многие другие.
Установить Манжаро просто.
Создайте загрузочную флешку одним изэтих способов

После установите Манжаро на ПК ,

Затем настройте рабочее окружение KDE PLASMA

После чего вы получаете превосходную систему, которая готова к работе. Множественные спецэфекты рабочего стола удивляют. Это , как пример, шатающиеся прозрачные окна, при закрытии, распадающиеся на мелкие части, волшебная лампа, и многие другие.

В диспетчере ПО вы найдете все программы, которые только могут быть, а также аналоги Adobe.

P.S.
Если компьютер или ноутбук совсем уж древний, то Linux для слабых компьютеров и ноутбуков решает вопрос

Отредактировано s_v_e (2020-04-03 20:07:44)

0

3

а мне нравится 10 виндоус, проблем никаких не возникает

0

4

У меня пару дней назад с виндой 10 проблема появилась. Стало появляться сообщение на синем экране - обнаружена ошибка, мы собираем данные, можете зайти на сайт и ввести код ошибки". Ноут сразу перезагружается.
Почитала в сети инфу - называют такой экран "синий экран смерти". Пишут несколько причин - забит кулер, вирусы, обновления винды.
Я все проверила: кулер почистила, полный скрининг сделала (вирусы не обнаружены), последние обновления винды удалила, но они при перезагрузке снова установились.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет, как действовать, чтобы ноут работал нормально?

UPD: "сходил" ноут в сервис по ремонту - толку ноль, хотя протестировали карты памяти, проверили жесткий диск, почистили все контакты. Сделал вывод, что проблема где-то с корпусом, "синий" экран выпадает, как только ноут переставляется с места на место.

Очень жаль, что здесь никто вообще ничего не посоветовал и не ответил на мое сообщение.

Отредактировано ДаниЯна (2020-11-13 21:26:18)

0

5

У меня была подобная проблема с компьютером. Начали разбираться, поняли, что материнка не видит жесткий диск, потом нашли вздутые конденсаторы и т.п., компьютеру было на тот момент лет 10. Короче говоря, выбросили, так как возиться с этой материнкой не имело смысла.

0

6

nikolayserpov написал(а):

Здравствуйте. Меня уже достала Windows, я мало того, что не чувствую себя хозяином ПК, так как никакие действия не помогают избавиться от обновлений и телеметрии(слежки), та еще и виснет постоянно, системные требования стали завышенными.
Хочу на linux перейти. Что посоветуете?

Вас интересует какую конкретно выбрать ОСь под управлением Линукс? Тут простор большой на самом деле. Но если вы новичок, то вам надо найти самую простую версию, которая позволит вам быстро освоиться в новой среде. А это не так-то просто на само деле. Советую вам почитать для начала вот здесь  какую операционную статью лучше установить на домашний компьютер https://unixhow.com/1941/samaya-podxody … 1941#q1941

0

Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Компьютеры » Как избавиться от Windows 10 и перейти на другую ОС?