Салат «Кубанский»
Состав:
1,0 кг капусты
1,0 кг огурцов
1,0 кг помидор (неводянистого сорта, например, сливка)
1,0 кг сладкого перца
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Острый перец – 1 стручок
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Уксус 9% - 150 мл
Растительное масло - 250 мл
Лавровый лист - 10 листиков
Приготовление:
Перед приготовлением тщательно промыть и обсушить все овощи.
Нашинковать капусту, добавить соль из общей нормы, перемешать и слегка обмять руками, чтобы выделился сок.
Помидоры нарезать как на салат, огурцы - кольцами, лук – полукольцами, морковь и перец – соломкой.
Острый перец порезать кольцами.
Смешать все овощи, добавить сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист и 1\3 часть уксуса от общей нормы.
Оставить салат настаиваться примерно на час. За это время нужно пару раз перемешать овощи. После этого можно попробовать на соль и сахар и при необходимости добавить.
После того, как салат отстоится один час, тщательно его перешешать и сразу разложить по банкам. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут. После чего добавить оставшийся уксус и сразу закатать.
Банки перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания.