Разговоры на лавочке обо всем

Объявление

Добро пожаловать на нашу лавочку, которая надеюсь станет и вашей. Здесь вы найдёте много тем для разговора или просто узнаете что-то интересное для себя. Напрмиер хотите узнать как с точки зрения науки работает Маховик Времени в «Гарри Поттер. Или почему книги Сары Дж. Маас сегодня так популярны? А может вы не знаете что почитать у Джорджа Мартина помимо вселенной «Игры престолов»?. Здесь следите за упехами наших фтубольных легионеров. А тут болельщики Ювентаса найдут много интересного о совем любимом клубе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Супчики

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Это вкусно - рецепт солянки.
Мясная сборная солянка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/289/sm_288178.jpg
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.
Продукты
(на 10 порций)
Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
Лук репчатый средний - 250 г (2 шт.)
Морковь средняя - 200 г
Огурцы соленые без кожуры - 350 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Маслины - 60 г
Колбаса варено-копченая - 70 г
Сосиски - 2 шт.
Окорок копченый - 70 г
Курица копченая - 50 г
Говядина копченая - 60 г
Рассол огуречный - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2,2 л

Как приготовить мясную сборную солянку:

В кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды.
Довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Морковь нарезать небольшой соломкой.
Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
Добавить нарезанные огурцы, перемешать.
Туда же - томатную пасту. Все перемешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
Из готового бульона достать мясо и овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
В бульон отправить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу.
В кастрюлю добавить мясо и колбасные изделия, нарезанные кусочками. Варить еще 3 минуты.
Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

+1

2

У нас в семье самый любимый суп - это куриный суп с грибами и плавленным сырком. Готовится очень быстро и просто, но получается очень вкусный суп.

0

3

Любимый  супчик -  борщ.

Отредактировано LudoS (2022-01-18 10:50:11)

0

4

Для вашей коллекции сытных обедов - рецепт солянки мясной сборной классический! Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/289/sm_288260.jpg
Продукты (на 10 порций)

  • Мясо (мякоть и на кости) - 600 г

  • Лук репчатый средний - 250 г (2 шт.)

  • Морковь средняя - 200 г

  • Огурцы соленые без кожуры - 350 г

  • Томатная паста - 3 ст.л.

  • Каперсы - 1 ст.л.

  • Маслины - 60 г

  • Колбаса варено-копченая - 70 г

  • Сосиски - 2 шт.

  • Окорок копченый - 70 г

  • Курица копченая - 50 г

  • Говядина копченая - 60 г

  • Рассол огуречный - 150 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Вода - 2,2 л

Как приготовить:

  • В кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды. Довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.

  • Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Морковь нарезать небольшой соломкой. Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы.

  • В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить на сильном огне в течение 1 минуты. Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне. Добавить нарезанные огурцы, перемешать. Туда же - томатную пасту. Все перемешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.

  • Из готового бульона достать мясо и овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки.

  • В бульон отправить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.

  • Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу. В кастрюлю добавить мясо и колбасные изделия, нарезанные кусочками. Варить еще 3 минуты.

  • Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

0