Давайте в этом топике собирать рецептs блюд разных эпох. Первым будет "Римский кролик с винным соусом" эпохи поздней Римской империи (IV век).
Ингредиенты:
- кролик или заяц;
- черный перец
- семена любистока (можно заменить сельдереем)
- куринный бульон
- сливочное масло
- мука
Приготовление:
Черный перец и семена любистока тщательно истолочь в ступе. Добавить к специям вино, куриный бульон и сливочное масло. Полученный соус слегка подогреть.
Освежеванную и потрошеную тушку кролика промыть, обсушить и. Винным соусом щедро смазать кролика со всех сторон, после чего поместить тушку в посуду и запекать в печи (или духовке) до готовности. Каждые 15 минут щедро смазывать кролика соусом, стараясь употребить его весь.
Из посуды с готовым кроликом слить получившийся соус, снять с него жир, по желанию загустить мукой и подавать к запечному кролику.