Я лично считаю, что наша собственная кухня чрезвычайно бедная по сравнению с кулинарными традициями Китая, Франции, ССША. В России до сих пор нет ни одного ресторана со звездой Мишлен. Но так ли это на самом деле? Давайте собирать в этой теме рецепты русских блюд. И надеюсь мы обойдемся без салата Оливье) Кстати первая русская кулинария книга была издана в 1816 году тульским помещиком Василием Левашиным. Многие блюда он восстановил по памяти. И много исконно русских блюд безвозвратно утеряны или в сильно изменённом виде. Таковой считается "Сухарница". Для ее приготовления вам понадобятся ржаные сухари 60 г, вода, лук зеленый, масло растительно пол столовой ложки и сметана.
Ржаные ухари измельчаем до крошки, потом добавляем воды и перемешиваем до состояния каши. Добавляем лук и мало и ставим в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов. Перед подачей добавляем сметану.