Не поверите, спустя много лет взялась перечитывать Трех мушкетеров. Я ж со школы Дюма в руках не держала. Тогда, в те далекие школьные годы я воспринимала эту книгу как очень романтическую историю о дружбе, отваге и чести. А сейчас читаю - и в шоке просто с этих персонажей. Д'Артаньян - карьерист, бессовестно использующий друзей ради достижения цели. А как он поступил с Миледи - это вообще мрак! В голове не укладывается. Атос - убийца, повестивший собственную жену даже не попытавшись разобраться в ситуации, и теперь заливает муки совести тоннами алкоголя. Портос - альфонс, Арамис - лицемерный святоша.
Блин! И это герои моего детства? Некоторые вещи, наверно, и правда лучше в детстве оставлять...
Три мушкетера
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12019-03-21 12:47:04
Поделиться22019-03-24 18:36:37
И между прочим ни в одном фильме не показали их такими, как их изобразил Дюма. И правда сама книга так не воспринималась в детстве. как это видится в зрелые годы.
Поделиться32019-03-28 14:36:26
Не поверите, спустя много лет взялась перечитывать Трех мушкетеров. Я ж со школы Дюма в руках не держала. Тогда, в те далекие школьные годы я воспринимала эту книгу как очень романтическую историю о дружбе, отваге и чести. А сейчас читаю - и в шоке просто с этих персонажей. Д'Артаньян - карьерист, бессовестно использующий друзей ради достижения цели. А как он поступил с Миледи - это вообще мрак! В голове не укладывается. Атос - убийца, повестивший собственную жену даже не попытавшись разобраться в ситуации, и теперь заливает муки совести тоннами алкоголя. Портос - альфонс, Арамис - лицемерный святоша.
Блин! И это герои моего детства? Некоторые вещи, наверно, и правда лучше в детстве оставлять...
Прямо в точку! У меня были примерно те же ощущения.
Поделиться42019-06-21 18:36:35
Такие ощущения наверняка у всех, просто дети воспринимают все не так однозначно
Поделиться52019-08-14 11:51:03
Любимое произведение
Поделиться62019-08-20 00:35:15
некоторые книги школьной программы нужно читать в более взрослом возрасте
Поделиться72019-08-25 22:50:08
Мне никогда это произведение не нравилось, читала все книги Дюма. Горазд интереснее граф Монте Кристо и по сюжету, и по образам...
Поделиться82023-09-01 08:45:25
Да, некоторые вещи лучше оставить в детстве. Но ведь это книга, а не реальная жизнь.