Инвестор: «Сделаем «Ювентус» снова великим»

Недавно компания Tether завершила приобретение 8% акций футбольного клуба «Ювентус». В интервью телеканалу TeleLombardia генеральный директор компании Паоло Ардоино поделился своими планами по возрождению «Старой синьоры». Его слова вызвали бурную реакцию у болельщиков, ведь в них звучал американский политический лозунг.

«Мы хотим участвовать в возрождении клуба. Сделаем «Ювентус» снова великим». Мы намерены вернуть «Ювентус» к былой славе и надеемся на сотрудничество с руководством в будущем. Я болею за «Ювентус» с рождения, и как компания мы инвестировали в футбольный клуб, который в данный момент недооценен, но который принесет нам радость«.

Ардоино поделился амбициозными и несколько неожиданными идеями о том, кого бы он хотел видеть в стане «бьянконери».

«Я бы очень хотел видеть Мбаппе», — улыбнулся он.

«Нам нужно инвестировать в молодежь, это точно. Зидан и Алессандро Дель Пьеро — игроки, которых я любил больше всего. Их возвращение в клубную структуру «Ювентуса» было бы чем-то, чего стоит ждать».

На этой неделе был уволен Тьяго Мотта, который освободил место для Игора Тудора, который, как ожидается, не останется в клубе после окончания текущего сезона. Многое в следующем сезоне будет зависеть от бюджета, который, в свою очередь, связан с выходом в Лигу чемпионов.

«Я действительно очень оптимистичен. Я надеюсь, что «Ювентус» сможет попасть в Лигу чемпионов, а в следующем сезоне я не возражал бы против Моуриньо в качестве тренера. У нас нет недостатка в экономических ресурсах, и мы можем поддерживать клуб 2000 лет, нацеливаясь на «Требл».