Игор Тудор: «Никаких оправданий, я никогда не искал их в своей жизни, я ищу вызовы и ответственность»
Новый главный тренер «Ювентуса» провел свою первую пресс-конференцию в качестве наставника «бьянконери».
Тудор начал свою беседу с прессой с благодарности руководству «Ювентуса» за свое назначение.
«Я благодарю директора, весь клуб за эту возможность и шанс тренировать этот клуб. Я отдам все силы, чтобы выполнить работу, которую нужно сделать.
Конечно, много эмоций. Каждый хочет тренировать «Юве». Но самое главное, есть работа, которую нужно сделать, и сделать хорошо, если мы хотим достичь цели, и мы все знаем, какая она.
Я очень верю в эту команду, у нас сильные игроки, но мало времени на работу. Все приехали вчера, первая тренировка. Никаких оправданий, я никогда не искал их в своей жизни, я ищу вызовы и ответственность. Так мы и начнем».
Тудор продолжил анализ себя как тренера.
«Я считаю себя тренером. Я начал тренировать довольно рано, что случилось из-за травм. Я уже несколько лет работаю за границей. Я могу быть немного своеобразным, но я делаю выбор сердцем. Если я чувствую, что это правильно, я продолжаю работу, если нет, я отправлюсь домой. Но это не имеет отношения к ситуации здесь.
Мы живем настоящим, даже в этой работе. 10-летний контракт мало что изменил бы. Я бы хотел 10-летний контракт, но я все равно должен делать свою работу. У нас матч в субботу, мы мотивируем себя, такова жизнь тренера. Мы не можем контролировать то, что произойдет в будущем. Я живу сегодняшней тренировкой».
Журналисты спросили Тудора, где у «Ювентуса» пошло не так до его назначения, но он не захотел кидать камень в огород Тьяго Мотты.
«Я не хочу комментировать то, что было раньше, в том смысле, что я увижу это, когда начну работать. Объяснять, почему что-то работало или не работало, с моей стороны не вежливо».
Однако он предложил одну часть игры «Ювентуса», которую, по его мнению, можно улучшить.
«Мне нравятся стандартные положения, и это важная часть в обороне и атаке. Стандартные положения принесут вам все больше и больше очков в будущем. Это компонент, который становится все более важным в современном футболе. Нам нужно над этим работать, мы должны работать над этим аспектом».
Позже Тудор рассказал о важности поднятия настроения в лагере «Ювентуса».
«Нам нужно работать со всеми и привнести чувство легкости. В то же время нам нужно работать с тактической точки зрения. Мы должны работать над всеми аспектами и не пренебрегать ничем, двигаясь быстро, осознавая, кого мы представляем, но мы должны быть быстрыми.
Мы не должны ни от чего отказываться. Я хочу, чтобы люди получали удовольствие. Я всегда хочу забить на один гол больше. Мне нравится много атаковать, но я не хочу и пропускать. Работа должна быть полной. Футбол должен двигаться в направлении, где он становится все более захватывающим, более интересным, мир становится все более требовательным. Сейчас все смотрят много игр, и это может привести к тому, что станет скучно. Я вижу и читаю это. Я думаю, нам нужно двигаться в этом (захватывающем) направлении, но мы не можем пренебрегать балансом».
Тудор подтвердил, что Мануэль Локателли будет капитаном «Ювентуса» в будущем, но пока не имеет полного представления о структуре лидерства в команде, учитывая, что у него была только одна тренировка с полной командой.
Каждый должен взять на себя ответственность. Капитаном будет Локателли. Мы определим двух или трех других в ближайшие дни. Они приехали вчера. Мануэль — честный, порядочный парень. У него есть нужные навыки для этого».
Тудор закончил свою пресс-конференцию словами для болельщиков «Ювентуса».
«Болельщики всегда были важны, и я уверен, что они поддержат нас в субботу, потому что клуб и его болельщики любят друг друга. Они заботятся о нас, и я уверен, что мы покажем хорошую игру. Матч против Виейра будет трудным, потому что он очень хорошо справляется».