Тьяго Мотта опроверг слухи о конфликте с Йылдызом: "Это ложь"

Бывший главный тренер «Ювентуса» Тьяго Мотта решительно отверг появившиеся в СМИ сообщения о напряженных отношениях с полузащитником Кенаном Йылдызом, назвав их "абсолютной ложью".

История слухов
После увольнения Мотты из туринского клуба итальянские СМИ начали распространять информацию о якобы конфликтах на тренировках между тренером и турецким футболистом. Журналист Сандро Сабатини утверждал, что Мотта неоднократно провоцировал Йылдыза, говоря ему, что он "не Месси".

Официальное опровержение
В своем первом интервью после ухода из «Юве» (Il Corriere della Sera) Мотта категорически отрицал эти обвинения:

"Ничего подобного с Йылдызом не происходило. Я никогда не говорил Кену таких вещей. Да, я требовательный тренер, у меня есть принципы, но всё строилось на уважении. Тот, кто распространяет эту ложь, просто врет".

Мотта высоко оценил потенциал Йылдыза
Вопреки слухам, итало-бразильский специалист подчеркнул, что всегда ценил Йылдыза и считает его будущей звездой:

"Он молод, но у него огромный талант. Я часто выпускал его в старте, потому что он это заслуживал. А когда оставлял на скамейке — это было для его же защиты, чтобы он не перегорел. У него чемпионский характер, и если он продолжит в том же духе, станет одним из лучших".

Вывод
Слухи о конфликте, похоже, были спекуляциями на фоне спада формы Йылдыза после ухода Мотты. Сам тренер не только опроверг эту информацию, но и подтвердил, что верит в большое будущее турецкого полузащитника.

Теперь вопрос в том, как новый тренер «Ювентуса» будет использовать потенциал Йылдыза и сможет ли игрок вернуться к своей лучшей форме.