Игор Тудор: «Я доволен солидным результатом»
Главный тренер «Ювентуса» пообщался с журналистами после ничьи с «Болоньей» (1:1) в Серии А.
«Мы готовились к этой игре не так, как к большинству других, выбрав схему 3-5-2, перемещаясь в свободные зоны и вступая в физическую борьбу. Мы знаем, что «Болонья» строилась на протяжении нескольких лет, у них специфический стиль футбола, подпитываемый энтузиазмом, особенно на своем поле. Это и заставило меня принять такое решение. Хорошее очко, я доволен солидным результатом на стадионе, где всем приходится тяжело. Учитывая столько проблем — травмы, дисквалификации — мы сыграли хорошо».
Состав «Ювентуса» действительно был ослаблен: Кенан Йылдыз начал свою двухматчевую дисквалификацию, а Душан Влахович, Тен Копмейнерс, Федерико Гатти, Ллойд Келли, Аркадиуш Милик, Глейсон Бремер и Хуан Кабаль находились в лазарете. Рандаль Коло Муани удивил «Болонью», опустившись глубже, чтобы выдвинуть Нико Гонсалеса вперед, а Уэстон Маккенни также играл на более атакующей позиции.
«Мы знаем, что «Болонья» атакует персонально, это очень физически сильная команда, поэтому мы выбрали такой подход. Конечно, всегда хочется играть в свой футбол и брать инициативу на себя, но со всеми нашими проблемами иногда приходится вносить изменения».
Несмотря на то, что хозяева владели преимуществом, «Ювентус» имел несколько отличных моментов, чтобы выиграть матч, включая два отмененных из-за офсайда гола и досадное падение Альберто Косты в ключевой момент.
«Ребята отдали все силы, и когда так усердно работаешь, чтобы сдержать интенсивность «Болоньи», это отнимает остроту в атаке. Мы создавали моменты, но, учитывая все обстоятельства, довольны ничьей».
Этот результат означает, что «Ювентус» формально остается на четвертом месте, но теперь сравнялся по очкам с «Ромой» и «Лацио», а «Болонья» отстает от них всего на одно очко. Тудор не спешит радоваться перспективе четвертого места:
«Осталось три игры, и мы все еще четвертые, хотя и с одинаковым количеством очков с другими командами. Мы едем к «Лацио» с уверенностью, затем нас ждут «Удинезе» и «Венеция». Я говорил перед началом матча, что каким бы ни был результат, сегодня ничего не решится. То же самое я скажу и перед игрой с «Лацио»: одна игра не может решить всего, когда столько команд находятся в нескольких очках друг от друга. В конце концов, матчи, которые на бумаге кажутся легкими, могут оказаться самыми сложными. На этом этапе сезона все борются за что-то, особенно последняя игра против «Венеции», — предостерег Тудор.