Друзья, кто ставил у себя гофрированные металлические трубы для отвода дождевой воды с крыши? У нас сильные ливни летом, вода сбегает потоком, и пластиковые трубы уже не справляются. Думаю перейти на металл, но не уверен — не будет ли сильного шума во время дождя, особенно ночью?
Как правильно выбрать гофрированные металлические трубы ?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-06-19 12:04:28
У меня именно такая ситуация. Раньше стоял пластик — постоянно забивался и шумел. Потом поменял на гофру из металла — разница колоссальная. По звуку — если крепления хорошие и есть утепление или просто обмотка вспененным каучуком, то шума почти не слышно. А по прочности — небо и земля.
Поделиться32025-06-19 12:05:00
Я ставил гофрированные трубы из оцинковки — и по ночам тоже боялся, что будет грохот, но зря. Сам металл почти не "поёт", если нет резонанса. А резонанс появляется, когда труба не закреплена как надо. Я закрепил через каждые 50 см — всё чётко, даже в сильный дождь можно спать спокойно.
Поделиться42025-06-19 12:05:51
Я ставил гофрированные трубы из оцинковки — и по ночам тоже боялся, что будет грохот, но зря. Сам металл почти не "поёт", если нет резонанса. А резонанс появляется, когда труба не закреплена как надо. Я закрепил через каждые 50 см — всё чётко, даже в сильный дождь можно спать спокойно.
Ребят, я недавно занимался прокладкой ливневки на участке и как раз столкнулся с выбором гофрированных металлических труб https://vitcar.com.ua/g107900971-metall … nnye-truby перерыл кучу вариантов, у всех красиво на фото, а на деле фиг знает, что приедет.
В итоге по рекомендации обратился в "Виткар Гео Буд" — и реально кайфанул. Мне сразу всё чётко объяснили: какую трубу брать под грунт, на какую нагрузку рассчитана, чем отличается по слоям. Помогли подобрать оптимальный диаметр, не втюхивали подороже, а по делу. Приехала партия через пару дней, всё качественно упаковано, без вмятин, оцинковка хорошая, не тонкая жесть. Уже уложили — труба держит отлично, не прогнулась, не деформируется. Очень доволен и обслуживанием, и товаром. Теперь, если кому посоветовать — только туда.