Игор Тудор: «Мы прошли школу против двух команд высочайшего уровня»

Главный тренер «Ювентуса» пообщался с журналистами после поражения от «Реала» (1:0) и вылета из Клубного чемпионате мира на стадии 1/8 финала.

Пожалуйста, поделитесь своими мыслями об игре.

«Я должен поздравить ребят, потому что они придерживались нашего игрового плана и следовали стратегии. В сложившихся обстоятельствах они отдали все силы. В конце матча 10 игроков просили замену.

Мы видели, как Ллойд Келли покинул поле с мышечной проблемой, и Федерико Гатти имел симптомы гриппа. В защите у вас были сложности. Что касается замены Кенана Йылдыза, это вызвало некоторые вопросы. Можете объяснить это решение?

«Йылдыз потягивался, и мы опасались, что он получит травму, но и другие игроки были в похожей ситуации. У меня была возможность для замены, и я хотел сделать более атакующие изменения, но Франк (Консейсау) получил травму, и я боялся, что мы останемся вдесятером».

«Ювентус» выбыл из Клубного чемпионата мира с двумя победами и двумя поражениями. Тем не менее, это было заметное улучшение по сравнению с унизительным поражением 5:2 от «Манчестер Сити». Какие уроки вы извлекли из этих двух матчей?

«Мы прошли школу против двух команд высочайшего уровня. Ценно сравнивать наш уровень с такими командами и учиться двигаться вперед. Мы подготовили совершенно другую стратегию против «Реала», и это был также другой контекст, поскольку игра с «Сити» не имела турнирного значения, тогда как это был матч на выбывание».

«Реал» известен своей непредсказуемостью. Где, по вашему мнению, они были наиболее опасны сегодня?

«Вы никогда не знаете, когда «Реал» более опасен: когда они пасуются или когда идут в контратаку. У нас тоже было несколько голевых возможностей, я поздравил ребят, и мы будем отталкиваться от этого».

Теперь, когда «Ювентус» может начать планировать следующий сезон под вашим руководством, что, по вашему мнению, им больше всего нужно на трансферном рынке?

«Сейчас не время отвечать на эти вопросы. Мы сейчас отдохнем, а затем будем готовиться к следующему сезону. Дайте нам всем хорошего отпуска» — улыбнулся наставник «Юве».