Игор Тудор: «Мне повезло, что в моем распоряжении хорошие парни, готовые трудиться»
Главный тренер «Ювентуса» ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против дортмундской «Боруссии» в Лиге чемпионов.
Сначала Тудор рассказал сопернике и значимости старта.
«Мы встречаемся с очень сильной командой, не только в рамках Германии, но и на европейском уровне. Недавно мы играли с ними товарищеский матч, но теперь это совершенно другой уровень. Первое домашнее выступление в Лиге чемпионов всегда особенное, это игра высокого класса, и мы с нетерпением ждём её начала».
Также хорват проккоментировал победу в дерби и роль Кенана Йылдыза.
«Вы сами проводите параллели с Дель Пьеро, но у него в голове совсем другие мысли. Кенан просто играет в футбол, и это самое главное. Нужно дать ему жить своей жизнью и развиваться без постоянных разговоров. Он молодец, но пусть идёт своим путём».
Также Тудор коротко ответил на вопрос о том, выйдет ли Йылдыз в старте против «Боруссии» после блестящей игры с «Интером».
«Посмотрим».
Журналисты поинтересовались, какой результат ему ближе — победа 4:3 или минимальная 1:0.
«Три года назад я говорил, что 4:3 лучше, чем 1:0. Сейчас для меня главное — победа. Но если можно забить больше, почему бы и нет. Идеальный вариант — выиграть 3:0».
Наставник «Старой синьоры» рассказал задачах команды в Лиге чемпионов.
«Я никогда не думаю о том, как далеко мы можем зайти. Нужно провести хороший матч против «Боруссии». Играть быстро, искать их слабые места. В Лиге чемпионов всё иначе: это турнир топ-команд и сложнейших матчей. Каждый игрок мечтает выйти на поле здесь — это привилегия», — подчеркнул тренер.
Тудор признался, что чувствует за собой поддержку футболистов.
«Конечно, легче работать, когда побеждаешь. У нас хорошие отношения, но я всё равно должен принимать решения, порой неприятные. Такая работа. Мне повезло, что в распоряжении хорошие парни, готовые трудиться. «Ювентус» всегда строился на дисциплине, серьёзности и работе».
Во встрече с «Интером» «Юве» не хватало Андреа Камбьязо, отбывавшего дисквалификацию.
«Он отлично тренировался, ждёт момента. Это важный футболист для нас, мы его действительно недосчитались. То же самое можно сказать о Консейсау — оба повышают уровень команды».
Что касается состояния игроков после тяжёлого дерби, специалист уточнил, что окончательные решения будут приняты только в день матча.
«У нас почти не было времени на полноценную подготовку. Нужно поговорить со всеми, оценить состояние, выбрать состав».
Для Игора Тудора предстоящий матч станет дебютным в Лиге чемпионов в качестве главного тренера. Но сам он не акцентирует внимание на этом.
«Это не обо мне. Это новый турнир для всех нас, прекрасный и особенный. Мы готовимся, как к любой другой игре. Но каждый понимает, что Лига чемпионов — это особая сцена».