Игор Тудор: «Мы пропускаем слишком много, и сами много забиваем, но так продолжаться не может»
Главный тренер «Ювентуса» пообщался с журналистами после эпичной ничьи с «Боруссией» (4:4) в Лиге чемпионов.
«Мне уже хватило матчей такого типа. Мы пропускаем слишком много. Хорошо, что и сами много забиваем, но так продолжаться не может. Во втором тайме было очень тяжело поддерживать высокий темп: три дня назад мы провели невероятно тяжёлый матч с «Интером», а у «Боруссии» в выходные, как видно, была лёгкая игра.
Команда проявила характер, вновь здорово сыграли те, кто вышел со скамейки. Так было во всех четырёх матчах этого сезона. У «Боруссии» сильные игроки на каждой позиции, у нас возникли проблемы с интенсивностью, но стоит нам пойти вперёд, мы всегда опасны.
Пропустили мы слишком легко. Это были ситуации, которых можно было избежать. В футболе решает индивидуальное мастерство, как, например, у Йылдыза: его гол взялся из ниоткуда».
О камбэке с 2:4 до 4:4 в добавленное время: «Думаю, сегодня мы сделали всё, что могли. Поэтому я доволен».
О роли Влаховича, оформившего дубль и отдавшего голевую передачу: «Я говорил ещё до игры: при графике «раз в три дня» и с пятью заменами нет понятия «основной игрок». Все важны. Исход встреч решается в концовке, и именно запасные становятся ключевыми. Это не просто фраза, а реальность: во всех четырёх матчах сезона результат менялся благодаря заменам.
Проблема в том, что после матча с «Интером» прошло слишком мало времени. Некоторые ребята были совершенно вымотаны. Бедный Кенан был бледен как полотно, Хефрен тоже еле держался. Я не мог ничего сделать на тренировках при таком маленьком промежутке. Это календарь, и мы выжали максимум из того, что могли.
О ротации состава: «Если есть четыре дня между играми — легче. А за три приходится менять состав. Было правильно, что тогда сыграл Душан, а сегодня вышли Опенда и Дэвид. Они оба важны. При пяти заменах тренеру сложнее: иногда угадываешь, иногда нет. Поэтому я повторяю игрокам: каждый может стать решающим, неважно, выходит он в старте или со скамейки».
О контрасте с прошлым сезоном: «Мы пропустили семь мячей за два матча, но и забили восемь. Для нас это огромная разница по сравнению с тем, как тяжело давались голы раньше. Настроение команды и желание работать — это фундамент, на который накладываются детали».
О кадровых проблемах: «Не хватало Шишко (Консейсау — прим), он очень важен для нашей схемы. Камбьязо три недели не играл, ему не хватало тонуса. Бремер только вернулся после долгого отсутствия. Всё это нужно учитывать».