Разговоры на лавочке обо всем

Объявление

Добро пожаловать на нашу лавочку, которая надеюсь станет и вашей. Здесь вы найдёте много тем для разговора или просто узнаете что-то интересное для себя. Напрмиер хотите узнать как с точки зрения науки работает Маховик Времени в «Гарри Поттер. Или почему книги Сары Дж. Маас сегодня так популярны? А может вы не знаете что почитать у Джорджа Мартина помимо вселенной «Игры престолов»?. Здесь следите за упехами наших фтубольных легионеров. А тут болельщики Ювентаса найдут много интересного о совем любимом клубе. А тут можете узнать мнения о внедорожнике TANK-300

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Спорт » Лигочемпионская кампания Ювентуса в 2025/26

Лигочемпионская кампания Ювентуса в 2025/26

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

«Старая синьора» сотворяет невероятный камбэк и вырывает домашнюю ничью в своем первом матче в этом сезоне Лиги чемпионов

«Ювентус» — «Боруссия» (4:4)

Голы: Йылдыз (63'), Влахович (67', 90+4'), Келли (90+6') — Адейеми (52'), Нмеча (65'), Коуто (74'), Бенсебаини (86' - пен)

Как видите «Ювентус» вновь подарил любителям футбола фанатический сценарий матча:

52': «Ювентус» 0:1 «Боруссия»
63': «Ювентус» 1:1 «Боруссия»
65': «Ювентус» 1:2 «Боруссия»
68': «Ювентус» 2:2 «Боруссия»
75': «Ювентус» 2:3 «Боруссия»
86': «Ювентус» 2:4 «Боруссия»
90+4': «Ювентус» 3:4 «Боруссия»
90+6': «Ювентус» 4:4 «Боруссия»

Душан Влахович вышел на поле на 67-й минуте. За оставшееся время он сумел:

⚽️ Оформить дубль
🅰️ Сделать голевую передачу.

0

2

Игор Тудор: «Мы пропускаем слишком много, и сами много забиваем, но так продолжаться не может»

Главный тренер «Ювентуса» пообщался с журналистами после эпичной ничьи с «Боруссией» (4:4) в Лиге чемпионов.

«Мне уже хватило матчей такого типа. Мы пропускаем слишком много. Хорошо, что и сами много забиваем, но так продолжаться не может. Во втором тайме было очень тяжело поддерживать высокий темп: три дня назад мы провели невероятно тяжёлый матч с «Интером», а у «Боруссии» в выходные, как видно, была лёгкая игра.

Команда проявила характер, вновь здорово сыграли те, кто вышел со скамейки. Так было во всех четырёх матчах этого сезона. У «Боруссии» сильные игроки на каждой позиции, у нас возникли проблемы с интенсивностью, но стоит нам пойти вперёд, мы всегда опасны.

Пропустили мы слишком легко. Это были ситуации, которых можно было избежать. В футболе решает индивидуальное мастерство, как, например, у Йылдыза: его гол взялся из ниоткуда».

О камбэке с 2:4 до 4:4 в добавленное время: «Думаю, сегодня мы сделали всё, что могли. Поэтому я доволен».

О роли Влаховича, оформившего дубль и отдавшего голевую передачу: «Я говорил ещё до игры: при графике «раз в три дня» и с пятью заменами нет понятия «основной игрок». Все важны. Исход встреч решается в концовке, и именно запасные становятся ключевыми. Это не просто фраза, а реальность: во всех четырёх матчах сезона результат менялся благодаря заменам.

Проблема в том, что после матча с «Интером» прошло слишком мало времени. Некоторые ребята были совершенно вымотаны. Бедный Кенан был бледен как полотно, Хефрен тоже еле держался. Я не мог ничего сделать на тренировках при таком маленьком промежутке. Это календарь, и мы выжали максимум из того, что могли.

О ротации состава: «Если есть четыре дня между играми — легче. А за три приходится менять состав. Было правильно, что тогда сыграл Душан, а сегодня вышли Опенда и Дэвид. Они оба важны. При пяти заменах тренеру сложнее: иногда угадываешь, иногда нет. Поэтому я повторяю игрокам: каждый может стать решающим, неважно, выходит он в старте или со скамейки».

О контрасте с прошлым сезоном: «Мы пропустили семь мячей за два матча, но и забили восемь. Для нас это огромная разница по сравнению с тем, как тяжело давались голы раньше. Настроение команды и желание работать — это фундамент, на который накладываются детали».

О кадровых проблемах: «Не хватало Шишко (Консейсау — прим), он очень важен для нашей схемы. Камбьязо три недели не играл, ему не хватало тонуса. Бремер только вернулся после долгого отсутствия. Всё это нужно учитывать».

0

3

Кенан Йылдыз и Алессандро Дель Пьеро поговорили о фирменном ударе с подкруткой в верхний угол, который молодой форвард «Ювентуса» исполнил в матче против «Боруссии».

Йылдыз забил первый мяч «Ювентуса», сделав счёт 1:1, а затем отдал голевую передачу Душану Влаховичу. В концовке отличился Ллойд Келли, оформив спасительный удар головой.

Гол Йылдыза с линии штрафной в дальний верхний угол правой ногой вызвал особое внимание — ровно так же Дель Пьеро поразил ворота «Боруссии» ещё в сентябре 1995 года.

Дель Пьеро, работавший экспертом на Sky Italia, после матча пообщался с молодым нападающим.

«Думаю, его гол всё же был лучше», — скромно признался Йылдыз, увидев два момента рядом на экране.

«Всё получилось инстинктивно: я получил мяч, заметил свободное пространство и пробил. Дальше всё было словно в замедленном кино. Я рад, что забил такой красивый мяч и помог команде».

Дель Пьеро подробно объяснил технику удара, который в Италии называют «В стиле Дель Пьеро».

«Когда мяч уходит в сторону и возвращается обратно, причём не только справа налево, но и сверху вниз, тогда для вратаря это становится невозможным. Это двойное изменение траектории делает удар уникальным», — отметил легенда «Юве».

0

4

Il Corriere dello Sport: «Ювентус» — первая команда в истории Лиги чемпионов, которой удалось избежать поражения, уступая два мяча к началу 94-й минуты.

Голы были забиты на 93:12 и 95:22. Тем самым туринцы превзошли прежнее рекордное достижение «Шахтера» в ноябре 2019 года (голевые минуты — 92:50 и 97:39).

0

5

«Бьянконери» упускают победу в концовке матча

«Вильярреал» — «Ювентус» (2:2)

Голы: Микаутадзе (18’) Вейга (90’) — Гатти (49’), Консейсау (56’)

0

6

Игор Тудор: «Было слишком много суеты и нервозности»

Главный тренер «Ювентуса» пообщался с журналистами после ничьи с «Вильярреалом» (2:2) в Лиге чемпионов.

Тудор начал послематчевое интервью с извинений перед болельщиками и заявил, что его команда «не может» пропускать такие голы на последних секундах.

«Мне жаль, но это часть игры. Нельзя терять победу в последние секунды после углового. Мы возьмем это очко и пойдем дальше.

Мы готовились как могли, но у нас были трудности. Было слишком много суеты и нервозности. Слишком много простых передач мы испортили.

Всегда остается сожаление, когда пропускаешь на последней минуте. Было бы здорово сыграть все 90 минут на максимально высоком уровне, но это непросто. У нас есть и свои слабости».

По словам Тудора, во втором тайме «Юве» выглядел намного лучше — до гола Ренату Вейги. Отдельно он отметил заслугу Франсишку Консейсау, вышедшего на замену в перерыве

«Шику вышел и сделал разницу. Мы сделали все, что могли, даже несмотря на ошибки. К сожалению, они пришли в последние минуты».

Тудор также ответил на вопрос о проблеме с пропущенными мячами.

«Три защитника играют лучше всех. Нам нужно выигрывать больше вторых мячей. Трое сзади держали оборону весь матч».

Отдельно тренер похвалил автора первого гола «Юве» Федерико Гатти.

«Это был отличный гол, он провел отличный матч».

0

Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Спорт » Лигочемпионская кампания Ювентуса в 2025/26