Игор Тудор: «Я вижу стакан наполовину полным»
Главный тренер «Ювентуса» пообщался с журналистами после ничьи с «Аталантой» (1:1) в Серии А.
— Игор, как оцените игру «Ювентуса» против «Аталанты»?
«Я вижу стакан наполовину полным, потому что мы показали отличную игру — одну из лучших с того момента, как я здесь. Это был тяжелый матч двух команд, которые играют в Лиге чемпионов, поэтому ничья — справедливый результат».
— Команда снова отыгрывалась по ходу встречи. Это становится вашей визитной карточкой?
«Да, мы неоднократно возвращались после пропущенных голов и оставались непобежденными, но это уже третья подряд ничья в Серии А и Лиге чемпионов».
— Игор, что с Глейсоном Бремером?
«Не думаю, что у Бремера что-то серьезное. У него была небольшая мышечная слабость, и он сам попросил замену».
— А как обстоят дела с Хефреном Тюрамом?
«У Тюрама была легкая проблема с икроножной мышцей еще в первом тайме, поэтому я его снял. Считаю, что он провел отличный первый тайм, но теперь нужно оценить, насколько серьезна травма».
— Есть ли хорошие новости по Франсишку Консейсау?
«Консейсау будет готов сыграть в Лиге чемпионов, когда мы в среду поедем к «Вильярреалу».
— Травма Бремера изменила ваши планы по ходу матча?
«К сожалению, из-за этого я не смог выпустить Джонатана Дэвида в концовке, он должен был быть моей последней заменой».
— Сегодня вы использовали трио Опенда — Йылдыз — Аджич. Рассматриваете ли другие варианты атакующего трезубца?
«Опенда, Душан Влахович и Дэвид не могут играть в роли треквартисты. Иногда они могут адаптироваться к разным позициям, но мы играем 3-4-3, и моя задача — максимально раскрыть этих игроков в этой системе».
— Хуан Кабаль впервые забил за «Ювентус» после 10-месячного перерыва без футбола.
«Он давно хорошо работает, это хороший игрок, которого я ценил еще до травмы, поэтому я очень рад за него».
— В стартовом составе появился Василие Аджич. Как оцениваете его игру?
«Он заслужил выход в основе, но выглядел немного вялым, и мы за это заплатили. Но это часть процесса взросления. Это игрок, в которого мы действительно верим».
— Возможна ли смена тактической схемы?
«Маловероятно».