Разговоры на лавочке обо всем

Объявление

Добро пожаловать на нашу лавочку, которая надеюсь станет и вашей. Здесь вы найдёте много тем для разговора или просто узнаете что-то интересное для себя. Напрмиер хотите узнать как с точки зрения науки работает Маховик Времени в «Гарри Поттер. Или почему книги Сары Дж. Маас сегодня так популярны? А может вы не знаете что почитать у Джорджа Мартина помимо вселенной «Игры престолов»?. Здесь следите за упехами наших фтубольных легионеров. А тут болельщики Ювентаса найдут много интересного о совем любимом клубе. А тут можете узнать мнения о внедорожнике TANK-300

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Общение на любую тему » Кто уже заказал авто из Кореи — как прошла доставка в Украину?

Кто уже заказал авто из Кореи — как прошла доставка в Украину?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ребята, подскажите, кто реально уже заказывал авто из Кореи в Украину. Интересует, как проходит весь процесс доставки — от покупки до получения на таможне. Везде пишут разное, кто-то говорит, что все быстро и без проблем, а другие жалуются на задержки по два месяца. Хотелось бы услышать от тех, кто сам проходил этот путь: сколько по времени заняла доставка, какие этапы, и были ли у вас дополнительные платежи, о которых заранее не предупреждали. Думаю заказать себе кроссовер, но не хочется попасть в неприятности или переплатить из-за нюансов с документами.

0

2

Процесс несложный, но требует внимательности. Многое зависит от того, где именно в Корее покупали и через кого оформляли отправку. Судно идет до украинского порта в среднем около пяти-шести недель, но могут быть задержки из-за погодных условий или логистических перегрузок. После прибытия нужно пройти стандартную таможенную очистку, растаможку и сертификацию. Лучше заранее рассчитать все сборы и стоимость доставки, чтобы не было сюрпризов при получении. По опыту, главное — найти тех, кто реально работает с Кореей, а не посредников, которые потом перекладывают ответственность на других.

0

3

Понял, спасибо за подробности. Я как раз читал, что бывают задержки на границе, особенно когда приходит несколько контейнеров сразу. Интересно, сколько по времени у вас заняло оформление документов уже в Украине после прибытия судна. И насколько реально самому контролировать процесс, чтобы не ждать, пока кто-то решит заняться твоим авто. Хочу, чтобы всё шло по прозрачной схеме, без лишних накруток и “доплат за ускорение”, о которых часто пишут.

0

4

ErriDS написал(а):

Понял, спасибо за подробности. Я как раз читал, что бывают задержки на границе, особенно когда приходит несколько контейнеров сразу. Интересно, сколько по времени у вас заняло оформление документов уже в Украине после прибытия судна. И насколько реально самому контролировать процесс, чтобы не ждать, пока кто-то решит заняться твоим авто. Хочу, чтобы всё шло по прозрачной схеме, без лишних накруток и “доплат за ускорение”, о которых часто пишут.

Я как раз прошла весь этот путь пару месяцев назад и могу поделиться опытом. Доставка из Кореи заняла у меня около семи недель от момента покупки до получения авто на площадке в Украине. Важно понимать, что часть времени уходит на морскую перевозку, часть — на внутреннюю логистику, оформление и таможню. Главное — иметь под рукой все документы: инвойс, договор купли, экспортную декларацию и сертификат соответствия. Если они в порядке, то процесс проходит без проблем.

Также стоит заранее уточнить сроки у тех, кто занимается отправкой, и попросить фото или видео отчеты о погрузке. Это помогает избежать лишних нервов. И еще момент — лучше иметь контакт с представителем в Украине, который отслеживает контейнер и сообщает о прибытии.

Из собственного опыта предлагаю для покупки авто из Кореи https://bossautoukraine.com.ua/ru/car-from-korea/ обратиться в компанию BOSS AUTO. Они сопровождают процесс от подбора машины на аукционе до выдачи ключей уже после растаможки. У них можно сразу рассчитать все затраты, и ты точно знаешь, когда и в каком состоянии получишь авто. Я лично осталась довольна, все прошло без задержек и переплат, а главное — с постоянной обратной связью на каждом этапе.
https://i.postimg.cc/V69Zzys5/999.png

Отредактировано Карина (2025-10-13 21:02:53)

0

Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Общение на любую тему » Кто уже заказал авто из Кореи — как прошла доставка в Украину?