Разговоры на лавочке обо всем

Объявление

Добро пожаловать на нашу лавочку, которая надеюсь станет и вашей. Здесь вы найдёте много тем для разговора или просто узнаете что-то интересное для себя. Напрмиер хотите узнать как с точки зрения науки работает Маховик Времени в «Гарри Поттер. Или почему книги Сары Дж. Маас сегодня так популярны? А может вы не знаете что почитать у Джорджа Мартина помимо вселенной «Игры престолов»?. Здесь следите за упехами наших фтубольных легионеров. А тут болельщики Ювентаса найдут много интересного о совем любимом клубе. А тут можете узнать мнения о внедорожнике TANK-300

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Общение на любую тему » Форум о Казахстане » Реально платежи в крипте принимать?

Реально платежи в крипте принимать?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Только что зарегистрировал ИП для легализации своего онлайн-бизнеса по продаже крафтовых товаров. Хочу сразу делать все "по белой схеме", но с учетом современных тенденций. Если я начну принимать криптовалюту, как мне правильно отражать эти доходы в бухгалтерии? Сервисы приема платежей предоставляют какие-то закрывающие документы для налоговой?

0

2

Правильный подход, и именно сервисы крипто эквайринга являются тем инструментом, который позволяет легализовать такие платежи. Они выступают в роли платежного агента: вы получаете от них не крипту, а обычные тенге (или другую фиатную валюту) на расчетный счет. Соответственно, сам провайдер формирует и предоставляет вам все необходимые документы (отчеты, справки), на основании которых вы можете отразить доход в своей бухгалтерской и налоговой отчетности на общих основаниях. Для выбора сервиса с максимально прозрачным документооборотом смотрите здесь: https://cryptocloud.plus/blog/kripto-ek … dlya-sajta . Собственно говоря, в статье особое внимание уделяется именно тем провайдерам, которые обеспечивают полную бухгалтерскую и юридическую поддержку для легального бизнеса.

0

Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Общение на любую тему » Форум о Казахстане » Реально платежи в крипте принимать?