Лучано Спаллетти: «Мы можем стать ещё лучше, и я уверен, что вместе сможем добиться больших результатов»

Главный тренер «Ювентуса» пообщался с журналистами после ничьи со «Спортингом» (1:1) в Лиге чемпионов.

«Спортинг» — очень сильная команда, они играют в атакующий футбол, любят контролировать мяч и проводят яростный прессинг. Мы начали не лучшим образом, но потом отреагировали, взяли инициативу и заслуженно вышли вперёд, создав три-четыре хорошие возможности. В начале теряли мяч слишком легко, не были достаточно точны в передачах и плохо выходили из-под давления, но затем команда заиграла лучше.

Что вселяет в меня уверенность — это талант и качество наших игроков, которые могут решать эпизоды один в один. Душан тоже отработал весь матч с огромной самоотдачей. Нам нужно ускорить циркуляцию мяча, заставлять соперника больше двигаться«.

66-летний специалист также подчеркнул, что с таким соперником нужно быть осторожными: «Против «Спортинга» есть риск быть слишком атакующим — они мастера игры в узких пространствах, это школа португальского футбола. Мы часто возвращали им мяч слишком быстро после отбора, хотя добывали его буквально зубами и когтями».

Спаллетти признал, что «Юве» должен прибавить в понимании фаз игры: «Да, скорость передач решает многое, но футбол состоит из разных моментов. Иногда нужно заставлять соперника отступать и искать момент для прорыва, а иногда действовать молниеносно на контратаке. Всё дело в умении распознать, какой момент настал. Каждый умеет прессинговать и защищаться блоком, но нужно понимать контекст и чувствовать, что возможно в данный момент».

Этот матч стал первым для Спаллетти в Лиге чемпионов на скамейке «Ювентуса» и дебютом перед публикой на «Альянс Стэдиум».

«Стадион был полон, атмосфера потрясающая. Игроки чувствовали эту энергию и сыграли достойно. Мы можем стать ещё лучше, и я уверен — вместе сможем добиться больших результатов».