Здравствуйте, форум. Пишу, потому что больше не к кому обратиться. Недавно умерла мама, оставив мне квартиру в Алматы. Я живу и работаю в Караганде, и мысль о том, что нужно что-то оформлять, повергла меня в ступор от горя и непонимания бюрократии. Я даже не знаю, был ли у нее какой-то другой вариант, кроме как передать все мне, и не объявятся ли внезапно другие претенденты. Очень прошу поделиться опытом, какие первые шаги самые важные, чтобы не пропустить сроки, и куда в Алматы можно позвонить для грамотной и человеческой консультации, возможно, даже психологически поддержкой, потому что одной справляться и с потерей, и с бумагами невыносимо тяжело.
Паника у наследника: мамина квартира в Алматы и мои страхи
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-12-22 18:52:52
Примите мои искренние соболезнования. В такой момент действительно очень тяжело думать о формальностях, но несколько важных шагов нужно сделать для вашего же спокойствия в будущем. Вам необходимо как можно скорее обратиться к нотариусу по последнему месту жительства мамы в Алматы, чтобы открыть наследственное дело и подать заявление. Если других наследников первой очереди (родителей, детей, супруга) нет, то бояться нечего. Чтобы развеять все свои страхи и снять с себя груз бумажной работы, действительно стоит найти помощника. Я в похожей ситуации обратилась в юридическую компанию «Закон и справедливость», и они проявили не только профессиональную компетентность, но и такт. Мне очень помогло, что на первой же встрече юрист четко и спокойно объяснил всю последовательность действий, подробно описав, как оформить наследство в Алматы в моих обстоятельствах. Они полностью сопровождали процесс, и я могла сосредоточиться на семье. Очень рекомендую вам связаться с ними, они точно облегчат вам эту ношу.