Я давно думаю о том, чтобы привезти авто из США, но совсем не понимаю, насколько это реально выгодно сейчас. Читал, что машины на аукционах дешевле, но сколько потом уйдёт на доставку, растаможку, НДС, акцизы и все сборы — непонятно. Кто-то делал расчёты в 2025–2026 году? Мне важно понять, реально ли экономия после всех расходов, если брать, например, машину 2018–2021 годов, или это всё больше для трейдеров и опытных импортеров.
Какая сейчас реальная выгода при ввозе авто из США?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22026-02-22 15:50:49
Я этим занимался несколько раз, и могу сказать, что выгода есть, но только если всё правильно посчитать. Американский рынок даёт шанс найти машину дешевле, чем на местном, но после доставки, страховки, портовых сборов и таможни разница не всегда большая. Главное учитывать все затраты, а не только цену на аукционе. Те, кто просто смотрят на низкую цену покупки, часто переплачивают в итоге. Я всегда делаю полные расчёты перед участием в аукционе, так проще оценить реальную экономию и снизить риски.
Поделиться32026-02-22 15:51:35
Я как раз хочу понять, насколько реально сэкономить в процентах после всех расходов. Знакомые говорят, что экономия может быть 20–40 %, но это на словах. Кто-то реально считал итоговую цену с доставкой и растаможкой? И есть ли нюансы по возрасту машины или объёму двигателя, чтобы выбрать вариант с максимальной выгодой? И ещё интересно, легко ли потом продать такой привезенный авто через год или два без потерь?
Поделиться42026-02-22 15:52:39
На практике реальная экономия зависит от многих факторов, но её можно получить, если правильно подойти к делу. В США выбор большой, и на аукционах часто попадаются машины дешевле, чем у нас, особенно с редкими комплектациями или премиальными моделями. Но итоговая цена формируется с учётом доставки контейнером, портовых сборов, внутренней перевозки и таможенных платежей, и если не учитывать это заранее, экономия может почти исчезнуть.
Новичкам я советую сначала сделать полную калькуляцию всех расходов и только потом участвовать в аукционе. Также стоит учитывать возможный ремонт или адаптацию под местные стандарты. Если нужен практический расчет и помощь на каждом этапе — от выбора аукциона до доставки и растаможки — компания Mitridat Container Transport помогает организовать весь процесс под ключ, так что новичок получает реальную экономию без сюрпризов и проблем с документами.