Расскажу о своем опыте поиска краски для металлического гаража. Искал краску для металлических поверхностей, а купил для фасада и гаража.
После двух дней поиска в интернете и сравнения цен на маркетплейсах и строительных магазинах, выбор сделал в пользу местного производителя красок.
Причины выбора производителя простые: цена лучше, чем в маркетплейсах, и то, что мне ответили на мой запрос и помогли определиться с выбором краски. Также, когда делал заказ краски, мне посчитали, сколько потребуется краски для покраски гаража. Так получилось, что заодно купил и краску для фасада дачного дома.
Было несколько вариантов краски по ржавчине, я выбрал Спецназ, так как ее можно наносить на поверхности со следами ржавчины, если ржавчину не получилось удалить полностью.
Красок для фасада и по металлу много, если самим разбираться в технических моментах красок, то уйдет много времени, гораздо проще спросить у менеджера или у продавца. На сайте производителя есть описания к материалам, но перед окончательным выбором, рекомендую уточнить у продавца, правильно ли вы сделали свой выбор, потому что сам ошибся с выбором.
На сайте производителя красок найдете описания красок по металлу, есть универсальные краски по всем поверхностям: по бетону, по дереву и по металлу, есть краски по ржавчине. Подробности по этой ссылке: https://espadaspb.ru/kraska-po-metallu.
На каком-то форуме читал, что краска спецназ через год пропускает ржавчину. Если красить по глубокой ржавчине, то никакая краска не сможет скрыть следы ржавчины, но по остаткам ржавчины, которые не получилось зачистить, краска ложится хорошо и три слоя спецназа прекрасно скрывают ржавчину пару-тройку лет.
После покраски, краски осталось немного, но если бы сам покупал, то осталось бы гораздо больше.
В принципе, если краски надо немного, то искать, где дешевле, нет смысла. В моем случае, экономия составила больше 2000 руб., если требуется много краски, то лучше купить отечественную краску у производителя, будет дешевле.
Если вопрос поиска краски касается строительных - интерьерных и фасадных красок, еще можно поискать краску на сайтах производителей. Как правило, они продают со склада по оптовым ценам.