Всем привет! Я любитель самостоятельно готовить разные блюда. Моя жена к плите подходит очень редко, в основном приготовлением еды занимаюсь я. Но сколько бы я не готовил солянку, не выходит она у меня такая, как я пробовал в ресторанах. Что не так? Может есть какие-то секреты?
Научите готовить солянку.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22019-10-23 10:42:37
А что ее там готовить, я обычно беру копченое мясо и колбасу, в конце обязательно добавляю лимон. Вы кладете в солянку лимон? Если нет, то из-за этого может быть абсолютно другой вкус.
Поделиться32019-10-23 10:45:29
Каждый человек готовит по-разному, даже если у них одинаковый список продуктов, то блюда выходят разного вкуса. Многое зависит от специй, которые мы добавляем, а так же важную роль играет время термической обработки.
Поделиться42019-10-23 10:48:17
Секрет правильного приготовления солянки в том, что ее делают на специальном рассоле. Возможно вы в ресторане как раз пробовали правильно приготовленную солянку, поэтому не можете самостоятельно приготовить так же. Вот тут вы можете найти множество рецептов солянки, и выбрать понравившийся вам https://instacook.me/ru/soljanka
Поделиться52019-10-23 11:28:44
Готовить солянку очень просто, достаточно взять качественные продукты. Если купите вкусные колбаски, подкопченную буженину, то получится очень вкусно, как бы Вы ни приготовили.
Поделиться62019-12-11 22:56:09
Не люблю солянку.
Поделиться72020-11-13 21:31:46
Солянку очень люблю, но сама еще не рискнула ее приготовить. Мне кажется, что это очень сложно и долго, если по классическому рецепту готовить. Мне такой рецепт нужен, чтобы за полчаса солянка была готова.
Поделиться82020-12-16 13:32:02
У каждой женщины есть свою секреты.
Поделиться92020-12-22 20:54:18
Мне кажется, что это очень сложное блюдо - я все никак не решусь ее приготовить, хотя и очень люблю. Попался бы мне какой-то рецепт простой "для ленивых", тогда я бы попробовала сделать. Но пока "свой" рецепт не нашла.
Поделиться102021-11-17 03:19:18
Домашнюю солянку можно сделать ещё более вкусной и разнообразной, если экспериментировать с компонентами. В этом рецепте добавим цветную капусту. Она придаёт привычному блюду новый приятный аромат, более лёгкую консистенцию и приятный вкус. Очень понравится эта солянка рецепт приготовления с копченостями и цветной капустой ценителям гармоничного сочетания мясных продуктов с овощами.
Продукты (на 6 порций)
Колбаски копчёные - 200 г
Бекон (грудинка) варёно-копчёная - 200 г
Сосиски молочные - 100 г
Капуста цветная - 150 г
Огурцы маринованные - 1-2 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лук зелёный - 1-2 пера
Маслины - 10-12 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Как приготовить солянку с копчёностями и цветной капустой:
Подготовьте все ингредиенты. Мясные компоненты могут быть самыми разными - копчёные свиные рёбрышки, различные виды колбасных изделий, отварное и копчёное мясо. Чем разнообразнее, тем вкуснее. Колбасные и мясные изделия нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла и обжарьте в нём грудинку или бекон 3-4 минуты, чтобы появился аромат копчёностей.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, срежьте плотные стебли. Маринованные огурцы нарежьте полукружиями.
Добавьте цветную капусту в кастрюлю к грудинке, обжарьте вместе 3-5 минут.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанные варёные и копчёные сосиски, маринованные огурцы и обжаривайте ещё 7-8 минут.
Очистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нарежьте брусочками или полукружиями.
Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, выложите лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, 5-6 минут, до мягкости моркови.
Очищенный чеснок измельчите и отправьте в сковороду, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ч. ложку сахара, обжарьте всё вместе 1 минуту.
В кастрюлю с мясом и капустой влейте 1,5 литра горячей воды, переложите овощную зажарку с томатной пастой и доведите до кипения.
Проварите при слабом кипении солянку 5 минут, затем добавьте маслины.
Добавьте в суп соль и чёрный молотый перец, доведите до кипения и выключите огонь под кастрюлей.
Накройте кастрюлю крышкой, дайте солянке настояться на плите 10 минут.
Разлейте солянку по тарелкам, добавив ломтик лимона, зелень лука или петрушки.
Приятного аппетита!
Поделиться112023-02-22 19:24:50
Ароматная и очень вкусная солянка рецепт приготовления в горшочках (в духовке) для любителей сытных супов на основе копчёностей. Особенно актуально это первое блюдо после праздников, когда остаётся мясная нарезка. Готовить солянку можно не только на плите, а и в духовке, в горшочках. Подаём в той же посуде, в которой запекаем, так что много посуды мыть не придётся.
Продукты (на 4 порции)
Свиная грудинка копчёная — 100 г
Свиная щека копчёная — 100 г
Колбаса копчёная — 60 г
Огурцы солёные — 100 г
Картофель — 180 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 140 г
Томатная паста — 80 г
Перец чёрный горошком — 6 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Маслины без косточек — 50 г
Зелень свежая — 15 г
Вода — 450 мл
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Копчёности используйте любые, на ваш вкус. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, аджикой, тёртым помидором или томатным соком. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Все овощи соедините в миске. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Нарезанные овощи распределите по жаростойким горшочкам для запекания. Мне понадобилось 4 штуки.
Копчёности (колбасу, грудинку и щеку) нарежьте кубиками. Перемешайте. Выложите копчёности поверх овощей.
Солёный огурец нарежьте кубиками и добавьте к овощам с копчёностями. Выложите сверху по 4-5 маслин.
В каждый горшочек добавьте лавровый листик (маленький или половинку), по несколько горошин чёрного перца и по 20 г томатной пасты. Всыпьте соль и перец.
Влейте горячую воду (или мясной бульон). Накройте горшочки крышечками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Солянка в горшочках готова. Посыпьте каждую порцию солянки рубленой зеленью и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!