Хочу приготовить салат с брынзой по-болгарски, но что-то подробного рецепта не могу найти. Может тут кто подскажет?
Как приготовить этот салат?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22019-07-19 10:00:49
Ой, я такой не то что никогда не готовила, но даже не слышала о таком салате.
Поделиться32019-07-19 12:14:46
На сайте http://tishka.org видела рецепт этого салата на днях, так что советую там поискать в первую очередь.
Поделиться42019-08-05 06:54:07
А я греческий больше люблю.
Поделиться52019-08-27 09:54:38
можно самим эксперементировать и на свой вкус добавлять те ингридиенты которые любите
Поделиться62019-09-03 08:43:35
А что это за такой салат -не слышала такого?
Поделиться72019-10-20 19:35:03
Спасибо.
Поделиться82019-11-17 11:15:47
Я тоже не слышала о таком, всегда Греческий готовлю.
Поделиться92019-12-04 11:37:13
Таких рецептов очень много, и лучше конечно поискать в интернете.
Поделиться102020-03-14 00:25:09
Как хоть называется подскажите, тоже хочу приготовить.
Поделиться112020-04-02 15:03:45
Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.
Поделиться122020-04-27 11:22:27
А мне на днях понравился салат подсолнух рецепт найдете думаю легко в тырнетах. готовиться быстро, а по своей оригинальности всегда удивит гостей.
Поделиться132020-06-06 19:14:32
Кроме хороших рецептов, для приготовления вкусного блюда, еще нужны и хорошие качественные специи, от них будет зависеть вкус и аромат. Поэтому я стараюсь покупать только натуральные пряности и заказываю их в "Лавке специй" . Люблю их сельдерей, пряные травы и перец, и покупаю сразу несколько видов: белый, зеленый, черный и душистый, потом все перемалываю и добавляю в блюо. Поверьте, аромат просто потрясающий.
Поделиться142020-06-08 08:12:17
А посоветуйте вкусный салат с морской капустой. Она мне сама по себе нравится, но вдруг есть какой-нибудь очень вкусный салат.
Поделиться152020-06-09 21:51:34
Если хотите удивить своих родных, то попробуйте приготовить Салат Цезарь по рецепту Евгения Клопотенко - это невероятно вкусно. Изначально кажется, что это сложное блюдо, но на этом сайте знаменитый повар очень подробно и доступно показал рецепты, так что приготовить их оказалось очень легко. Уверена, что это станет любимым блюдом Ваших родных, как и у меня.
Поделиться162021-12-11 17:39:05
А я пробовала недавно вот этот салат "Подсолнух", он готовится в форме красивого цветка подсолнуха, гости были очень удивлены и довольны. Это рецепт салат подсолнух пошаговый рецепт с фото, с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос "Что приготовить на новый год 2022, год Тигра?"
Продукты (на 4 порции)
Грудка куриная – 200 г
Картофель – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Корнишоны – 5 штук
Яйца – 3 штуки
Маслины – 8-10 штук
Чипсы круглые – 10 г
Майонез – 100 г
Есть уже классический набор для этого блюда, но мы считаем, что любой повар волен проявлять свою фантазию и импровизировать на кухне. Можно отойти от устоев и сделать свой «Подсолнух». Неизменным останется лишь оформление листьев подсолнуха, для которых по традиции используют чипсы, и семечек, в виде которых выкладываются маслины.
Как приготовить салат «Подсолнух»:
Итак, отварим для «Подсолнуха» в соленой воде куриную грудку, морковь и картофель. Корнеплоды оставляем при варке в «мундире», а потом очищаем, остудив их. Отварить следует и яйца. Да, в списке продуктов есть корнишоны. Рекомендуем именно этот вид огурцов, поскольку в них меньше жидкости, салат не будем «водянистым».
Салат формируем в подходящей посуде (желательно с бортиками). Первым слоем выложим натертый картофель. Слой сдабриваем майонезом.
На картофель – нарезанные корнишоны.
Далее следует измельченная курятина.
Морковку также натираем, выкладываем нарезку на курицу.
Потом следуют белки (их тоже измельчаем при помощи терки).
Этот слой смажем майонезом.
Верх присыпаем натертыми желтками.
Маслины без косточек делим на четыре дольки. Выкладываем «семечки».
Осталось только выложить чипсы – и салат «Подсолнух» готов!
Приятного аппетита!
Поделиться172022-12-07 04:48:31
Попробуйте очень красивый и вкусный салат подсолнух пошаговый рецепт с фото
Праздничный стол украсит слоеный салат "Подсолнух". Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.
Продукты
Куриное филе отварное – 300 г
Шампиньоны маринованные – 150 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Яйца отварные – 3 шт.
Маслины без косточек – 150 г
Чипсы картофельные – 30 г
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу
Как приготовить:
Отварное куриное филе нарезаем в форме небольших кубиков и выкладываем на подходящую тарелку кругом.
Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза.
Следующий слой салата – из маринованных шампиньонов. Грибы нужно также нарезать небольшими кубиками. Слой шампиньонов смазываем майонезом.
Отварные куриные яйца делим на желтки и белки. На данном этапе нам понадобятся белки. Измельчаем их на терке с крупными ячейками.
Сыр твердых сортов натираем. Выкладываем сырный слой равномерно на белки.
Смазываем слой сыра майонезом.
Завершающий слой салата – желтки. Их нужно измельчить на терке с мелкими ячейками. Желтки распределяем по поверхности салата равномерно.
Маслины без косточек разрезаем пополам. Оформляем салат маслинами, имитируя семечки подсолнуха.
Завершающий момент – лепестки "подсолнуха" из чипсов. Чипсы выкладываем вокруг слоеного салата.
Прежде, чем подавать салат "Подсолнух" на стол, ставим его хотя бы на час в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
Поделиться182023-12-11 14:32:37
Вкусный и яркий салат подсолнух пошаговый рецепт с фото придется по вкусу вам, вашим близким и гостям. А на Новый год 2024, год Дракона, - и этому самому Дракону.)
Продукты
Шампиньоны - 200 г
Кукуруза консервированная - 400 г
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 мл
Чипсы - 50 г
Соль - по вкусу
Специи (карри, смесь перцев) - по вкусу
Зелень - 5-10 г
Маслины - по желанию
Как приготовить:
Яйца залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите минут 7-8. Остудите, залив холодной водой, и очистите.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до румяности.
Помойте и нарежьте шампиньоны. Обжарьте грибы в сковороде с разогретым растительным маслом до готовности минут 7-10. Посолите, добавьте специи по вкусу.
Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками (кусочками), обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, около 10 минут.
Добавьте соль, специи. Перемешайте. Подержите на огне еще минутку. Остудите.
Выкладывать салат "Подсолнух" на блюдо слоями. Первым слоем выложите курицу. Сверху пассерованную морковь. Смажьте майонезом.
Выложите остывшие грибочки. На грибочки - жареный лук. Смажьте майонезом по вкусу.
Яйца натрите на крупной терке. Полейте слой майонезом, размажьте аккуратно.
Последний слой - кукуруза. Распределите ее по салату так, чтоб она накрывала его полностью.
Из чипсов выложите вокруг салата "лепестки".
Украсьте салат по желанию, можно маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие темы
Как приготовить семгу? | Кулинария | 2023-11-25 |