Разговоры на лавочке обо всем

Объявление

Добро пожаловать на нашу лавочку, которая надеюсь станет и вашей. Здесь вы найдёте много тем для разговора или просто узнаете что-то интересное для себя. Напрмиер хотите узнать как с точки зрения науки работает Маховик Времени в «Гарри Поттер. Или почему книги Сары Дж. Маас сегодня так популярны? А может вы не знаете что почитать у Джорджа Мартина помимо вселенной «Игры престолов»?. Здесь следите за упехами наших фтубольных легионеров. А тут болельщики Ювентаса найдут много интересного о совем любимом клубе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Кулинария » Как приготовить этот салат?


Как приготовить этот салат?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Хочу приготовить салат с брынзой по-болгарски, но что-то подробного рецепта не могу найти. Может тут кто подскажет?

0

2

Ой, я такой не то что никогда не готовила, но даже не слышала о таком салате.

0

3

На сайте http://tishka.org видела рецепт этого салата на днях, так что советую там поискать в первую очередь.

0

4

А я греческий больше люблю.

0

5

можно самим эксперементировать и на свой вкус добавлять те ингридиенты которые любите

0

6

А что это за такой салат -не слышала такого?

0

7

Спасибо.

0

8

Я тоже не слышала о таком, всегда Греческий готовлю.

0

9

Таких рецептов очень много, и лучше конечно поискать в интернете.

0

10

Как хоть называется подскажите, тоже хочу приготовить.

0

11

Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.

0

12

А мне на днях понравился салат подсолнух рецепт найдете думаю легко в тырнетах. готовиться быстро, а по своей оригинальности всегда удивит гостей.

0

13

Кроме хороших рецептов, для приготовления вкусного блюда, еще нужны и хорошие качественные специи, от них будет зависеть вкус и аромат. Поэтому я стараюсь покупать только натуральные пряности и заказываю их в "Лавке специй" . Люблю их сельдерей, пряные травы и перец, и покупаю сразу несколько видов: белый, зеленый, черный и душистый, потом все перемалываю и добавляю в блюо. Поверьте, аромат просто потрясающий.

0

14

А посоветуйте вкусный салат с морской капустой. Она мне сама по себе нравится, но вдруг есть какой-нибудь очень вкусный салат.

0

15

Если хотите удивить своих родных, то попробуйте приготовить Салат Цезарь по рецепту Евгения Клопотенко - это невероятно вкусно. Изначально кажется, что это сложное блюдо, но на этом сайте    знаменитый повар очень подробно и доступно показал рецепты, так что приготовить их оказалось очень легко. Уверена, что это станет любимым блюдом Ваших родных, как и у меня.

0

16

А я пробовала недавно вот этот салат "Подсолнух", он готовится в форме красивого цветка подсолнуха, гости были очень удивлены и довольны. Это рецепт салат подсолнух пошаговый рецепт с фото, с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос "Что приготовить на новый год 2022, год Тигра?"

Продукты (на 4 порции)

  • Грудка куриная – 200 г

  • Картофель – 2 штуки

  • Морковь – 1 штука

  • Корнишоны – 5 штук

  • Яйца – 3 штуки

  • Маслины – 8-10 штук

  • Чипсы круглые – 10 г

  • Майонез – 100 г

Есть уже классический набор для этого блюда, но мы считаем, что любой повар волен проявлять свою фантазию и импровизировать на кухне. Можно отойти от устоев и сделать свой «Подсолнух». Неизменным останется лишь оформление листьев подсолнуха, для которых по традиции используют чипсы, и семечек, в виде которых выкладываются маслины.

Как приготовить салат «Подсолнух»:

  • Итак, отварим для «Подсолнуха» в соленой воде куриную грудку, морковь и картофель. Корнеплоды оставляем при варке в «мундире», а потом очищаем, остудив их. Отварить следует и яйца. Да, в списке продуктов есть корнишоны. Рекомендуем именно этот вид огурцов, поскольку в них меньше жидкости, салат не будем «водянистым».

  • Салат формируем в подходящей посуде (желательно с бортиками). Первым слоем выложим натертый картофель. Слой сдабриваем майонезом.

  • На картофель – нарезанные корнишоны.

  • Далее следует измельченная курятина.

  • Морковку также натираем, выкладываем нарезку на курицу.

  • Потом следуют белки (их тоже измельчаем при помощи терки).

  • Этот слой смажем майонезом.

  • Верх присыпаем натертыми желтками.

  • Маслины без косточек делим на четыре дольки. Выкладываем «семечки».

  • Осталось только выложить чипсы – и салат «Подсолнух» готов!

Приятного аппетита!

0

17

Попробуйте очень красивый и вкусный салат подсолнух пошаговый рецепт с фото
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/167/sm_166271.jpg
Праздничный стол украсит слоеный салат "Подсолнух". Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.

Продукты

  • Куриное филе отварное – 300 г

  • Шампиньоны маринованные – 150 г

  • Сыр твердых сортов – 100 г

  • Яйца отварные – 3 шт.

  • Маслины без косточек – 150 г

  • Чипсы картофельные – 30 г

  • Майонез – 50 г

  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  • Отварное куриное филе нарезаем в форме небольших кубиков и выкладываем на подходящую тарелку кругом.

  • Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза.

  • Следующий слой салата – из маринованных шампиньонов. Грибы нужно также нарезать небольшими кубиками. Слой шампиньонов смазываем майонезом.

  • Отварные куриные яйца делим на желтки и белки. На данном этапе нам понадобятся белки. Измельчаем их на терке с крупными ячейками.

  • Сыр твердых сортов натираем. Выкладываем сырный слой равномерно на белки.

  • Смазываем слой сыра майонезом.

  • Завершающий слой салата – желтки. Их нужно измельчить на терке с мелкими ячейками. Желтки распределяем по поверхности салата равномерно.

  • Маслины без косточек разрезаем пополам. Оформляем салат маслинами, имитируя семечки подсолнуха.

  • Завершающий момент – лепестки "подсолнуха" из чипсов. Чипсы выкладываем вокруг слоеного салата.

  • Прежде, чем подавать салат "Подсолнух" на стол, ставим его хотя бы на час в холодильник, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!

0

18

Вкусный и яркий салат подсолнух пошаговый рецепт с фото придется по вкусу вам, вашим близким и гостям. А на Новый год 2024, год Дракона, - и этому самому Дракону.)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30573.jpg
Продукты

  • Шампиньоны - 200 г

  • Кукуруза консервированная - 400 г

  • Куриное филе - 300 г

  • Яйцо куриное - 3 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Майонез - 150 мл

  • Чипсы - 50 г

  • Соль - по вкусу

  • Специи (карри, смесь перцев) - по вкусу

  • Зелень - 5-10 г

  • Маслины - по желанию

Как приготовить:

  • Яйца залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите минут 7-8. Остудите, залив холодной водой, и очистите.

  • Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до румяности.

  • Помойте и нарежьте шампиньоны. Обжарьте грибы в сковороде с разогретым растительным маслом до готовности минут 7-10. Посолите, добавьте специи по вкусу.

  • Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

  • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками (кусочками), обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, около 10 минут.

  • Добавьте соль, специи. Перемешайте. Подержите на огне еще минутку. Остудите.

  • Выкладывать салат "Подсолнух" на блюдо слоями. Первым слоем выложите курицу. Сверху пассерованную морковь. Смажьте майонезом.

  • Выложите остывшие грибочки. На грибочки - жареный лук. Смажьте майонезом по вкусу.

  • Яйца натрите на крупной терке. Полейте слой майонезом, размажьте аккуратно.

  • Последний слой - кукуруза. Распределите ее по салату так, чтоб она накрывала его полностью.

  • Из чипсов выложите вокруг салата "лепестки".

  • Украсьте салат по желанию, можно маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Разговоры на лавочке обо всем » Кулинария » Как приготовить этот салат?